glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Злодеяния советской авиации.

Солонин:
"...военнослужащим Красной Армии напомнили о том, что их семьи – если они находятся на территории, контролируемой властью НКВД/ВКП(б)), – являются заложниками их поведения на фронте. Угроза уничтожать сдающихся в плен «всеми средствами, как наземными, так и воздушными» также не была пустым звуком. Осенью 1941 г. советская авиация бомбила лагеря военнопленных в районе Орла и Новгород-Северского."
Ссылки нет ни на что. Если погуглить, то находится только уже известный нам ревизионист Хоффманн:
"Содержащееся в приказе № 270 требование уничтожать сдавшихся в плен красноармейцев "всеми наземными и воздушными средствами" претворялось в жизнь: советские летчики бомбили лагеря военнопленных"
Или:
"Советская авиация атаковала и бомбила переполненные лагеря для военнопленных, например, под Орлом и Новгород-Северским".
Ссылки, конечно же, и у этого нет ни на что. Солонин попросту переписал хоффманновскую ложь (прекрасно зная, что она голословна - потому и источник не указал). Не исключаю, впрочем, что, может быть, где-то имела место ошибка летчиков или что-то вроде этого. Но выдавать сие (даже если такое было) за намеренное убийство пленных - это верх цинизма.
Вообще, у Солонина с Хоффманном выходит, что во всех зверствах, голодоморе, расстрелах в немецком плену виноват (конечно же) СССР.
Насчет "семей-заложников" в сталинском приказе было сказано лишь: семьи сдавшихся в плен лишать пособия. Причем сам Солонин это цитирует...
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments