glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Дурман-трава

Под таким названием Марк Семеныч накатал статью, бичующую неправильные, по его мнению, книги Мединского.
http://www.solonin.org/article_durman-trava
(позднее "расширенный и дополненный" текст был напечатан в сборнике "Анти-Мединский").
Я уже немного об этом писал тут: http://glavsnab.livejournal.com/9836.html . В частности, чего стоит одна только такая фраза Солонина: "беспощадный террор т. н. "партизан", т. е. диверсионно-карательных отрядов НКВД, против мирного населения". Заметьте, не некоторых партизан, а всех без исключений. Чего ж тогда немцы в отместку деревни сжигали вместе с жителями, неужто таким образом их защищали от "террора партизан"?
...Для начала историк с плохо скрываемой завистью перечисляет должности Мединского, его доходы и недвижимость. Казалось бы, ну при чем тут это? Далее следует такое откровение:
"...на каждой странице - липовые цифры, бредовые "факты", откровенная ложь и демагогия. К такого рода "контенту" я уже привык."
Понятно, что так Марк Семеныч пишет о книге Мединского. Однако сие как нельзя лучше подходит и к "трудам" самого Солонина. Действительно, привык он именно к такому контенту. Например:
"Полицаи русско-украинского происхождения, спалившие деревню Хатынь вместе с жителями, для меня "чужие".
Немецкие оккупанты, по "мнению" Солонина, здесь абсолютно ни при чем. Совершивший расправу полицейский батальон действительно состоял в основном из русских и украинцев (на немецкой службе). Немецким "шефом" его  был штурмбанфюрер СС Кернер со своим штабом, а "туземным" комбатом был бывший майор польской армии Смовский. Приказ "отомстить" за нападение партизан сожжением и расстрелом мирных жителей отдал штурбанфюрер СС Дирлевангер. По показаниям одного из полицаев, "кроме нашего батальона в Хатыни было около 100 эсэсовцев...Они вместе с полицейскими поджигали дома и надворные постройки." Эти, видать, для Солонина как раз "свои". Ибо не русско-украинского они происхождения.
"Сначала - чисто животные, не оформленные словом и мыслью позывы… Затем, на этапе формирования родо-племенного строя, появляются первые представления о добре и зле: "Если мы отобрали скот у соседнего племени - это хорошо, а если они у нас - это очень плохо".
Не надо думать, что у Марка Семеныча логика на уровне родо-племенного строя. Нет-нет, у него все совсем иначе. Если СССР отобрал у Польши Западные Украину с Белоруссией, это очень плохо. А вот если Польша 20-ю годами ранее отобрала их же у СССР, то сей историк не станет, подобно дикарю, утверждать, что это хорошо. Он мыслит современно и посему этот факт попросту замалчивает.
Солонин пишет: "Всё более и более отчётливой становится роль Советского Союза и лично товарища Сталина в развязывании Второй мировой войны. Всё более очевидным становится факт того, что кровавая вакханалия на оккупированных советских территориях была организована совместными усилиями двух сторон. Если в разгар войны против Британской империи и стоящих за её спиной Соединённых Штатов Гитлер решил ввязаться в войну на два фронта только потому, что его охватило страстное желание уничтожить татар, башкир и узбеков..., то тогда можно и забыть о реальных планах и действиях товарища Сталина, фактически не оставившего Гитлеру иных шансов на спасение, кроме отчаянной попытки напасть первым."
Эту солонину прокомментировал Геннадий Потапов ( http://www.kp.ru/daily/25877/2841055/ ):
В этом отрывке постулировано 3 антисоветских клеветнических мифа.
1. Ложь о вине СССР и Сталина в развязывании Второй мировой войны, хотя эта вина лежит на государствах фашистского блока (Германии, Японии, Италии) при пособничестве «умиротворителей» (Великобритании, Франции, Объединённых государствах Америки).
2. Ложь об ответственности СССР за геноцид, проводимый нацистами и их европейскими фашистскими пособниками, на временно оккупированной территории СССР, хотя ответственность оккупантов за массовые расстрелы и прочий террор очевидна.
3. Ложь о вынужденности и превентивном характере агрессии против СССР, хотя и ход войны и архивы подтвердили неспровоцированный характер этой европейской агрессии.

Ну да, напасть на СССР миролюбивого Гитлера вынудил кровавый режим. А на Данию с Бельгией - кто? А США Японию напасть на себя не вынудили? Или ею двигало желание поработить индейцев с эскимосами?
В общем, обыкновенный солонизм - тройная ложь и сваливание с больной головы на (в данном случае) здоровую.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…