glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

"...не хотят воевать за красную власть"

http://www.solonin.org/doc_nikto-ne-ponimaet-tolkom-za
"Пленный, поначалу упрямо молчавший, после повторного допроса показал: ..."
Что делали с этим пленным между допросами, Солонин прокомментировать не изволил. Наверное, обедом накормили.

"Две дивизии, а именно 619-я (номер дивизии явно вымышленный - М.С.) и 196-я (дивизия с таким номером была в составе 7 СК Одесского ВО, затем корпус был передан Юго-Западному фронту - М.С.) при отступлении от Барановичей в направлении Могилёва продвигались почти исключительно лесными тропами...."
Т. е. пленный, которого заставили что-то говорить, наврал немцам с три короба. В частности, взял "с потолка" номера дивизий (619 и 196 - цифры просто поменял местами). Далее в тексте "показаний" фигурируют "противотанковый полк", 68 и 78-мм орудия (никогда таких калибров не было, был 76 мм). Причем в артполку стрелковой дивизии "78-мм орудий" было аж 32 шт. (двойной штат).

"Пехота была полностью вооружена и имела очень много противотанковых орудий."
Все эти орудия, ясное дело, как и снаряды к ним, волокли лесными тропами. Но читаем солонину дальше.
18.7.1941 Согласно показаниям пленного из 32-го пехотного полка (?) дивизии (19-я стрелковая дивизия, на тот момент входила в состав 24-й Армии Резерва ГК - М.С.) полк был 15.7 переброшен из Воронежа в Ельню. 17.7 два взвода полка были высланы вперёд с задачей задержать продвижения немецких войск, но при приближении войск немедленно повернули назад и вместе с полком отступили. Полк был полностью вооружен, в том числе пулемётами и противотанковыми пушками. Продовольственное обеспечение было достаточным.
Во всех источниках, правда, сообщается, что к Ельне 10 ТД немцев подошла, во-первых, только 19 июля. Во-вторых, как танковую дивизию могли "задержать" два взвода пехоты? И что делали при этом остальные? Да еще за два дня до появления там немцев... В общем, очередная ахинея.  Солонина, с одной стороны, она устроила тем, что наши "немедленно отступили". С другой - как это, в РККА и вдруг достаточно продовольствия? Не останавливаясь на достигнутом, наш независимый историк продолжил поиски правды о войне:
20.7.41 ...к нашему передовому охранению у Леонидовки перебежал русский солдат и дал следующие показания: 7 июля 32-й пехотный полк был переброшен из Воронежа в Ельню. Здесь он был задействован на строительстве полевых укреплений. Кроме того, для устройства укреплений было привлечено 20 тыс. рабочих из Москвы. Снабжение рабочих и полка было крайне скудным. В последние два дня никакого продовольствия вообще не выдавалось, в полку начался бунт, и часть военнослужащих приняло решение перейти к немцам. О намерении стало известно [командованию], после чего бунтовщики были задействованы на переднем крае во время немецкой танковой атаки.
Леонидово (а не Леонидовка) - село в 6 км к западу от нынешней Ельни (города имеют свойство разрастаться). Почему передовое охранение немцев находилось западнее Ельни, если они заняли ее 19 июля? Насчет продовольствия, как нетрудно заметить, эти показания противоположны предыдущим (хотя полк тот же самый). Бунтовщиков, не просто потребовавших еды, а желающих перейти к немцам (!), вместо показательного (в назидание остальным) расстрела якобы отправили на передовую - к тем самым немцам поближе.
Но и это историка не удовлетворило, ведь мотивы тех "бунтовщиков" были чисто желудочные, а не ненависть к кровавому режиму. Потому историком были "найдены" следующие показания:

"Полк состоит по большей части из немолодых мужчин, которые ещё не служили. Они используют любую возможность, чтобы покинуть свою часть, так как не хотят воевать за красную власть."
Вот оно, искомое! Теперь все в порядке. "Немолодые", правда, должны были в большинстве своем не просто отслужить, а повоевать, если не в 1-ю мировую, то в Гражданскую. Но это детали.
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments