glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Господин оформитель?

Выражаясь языком Солонина, забавная сценка. Обложка солонинской "книги": на фоне зеленой травки аэродрома возлежит некто в зимнем (?!) одеянии (хотя речь в книге о первых днях войны), отдаленно похожий на товарища Сталина. При этом одну руку сей персонаж сунул себе между ног (то ли чешется, то ли, пардон, мастурбирует).
Такого рода иллюстрации на солонинских "трудах" попадаются далеко не впервые, представляя собой, так сказать, фирменный стиль.
То на обложке изображены сдающиеся в плен (ну еще бы!) наши солдаты и Сталин с бутылкой водки (?!) и с револьвером (?!) у виска. То Сталин, держащий на цепи огромного медведя (зверь с неимоверной длины когтями и почему-то в буденновке). То Сталин, стреляющий из рогатки (?!) по немецким самолетам. Или держащий в руке череп (в немецкой фуражке и с гитлеровскими челкой и усиками). То бокс между голыми по пояс Гитлером и Сталиным, при этом на трусах у них соответственно свастика и звезда с серпом-молотом. То Сталин в штанах с лампасами и в фуражке, но при этом в рубахе с расшитым воротом, подносящий Гитлеру на расшитом полотенце пирог, причем Гитлер - с красной повязкой эсэсовца на рукаве и со "шмайсером" на груди.
Подобные картинки отлично подошли бы в качестве карикатур на солонинские измышления, но такой цели, очевидно, их авторы и заказчики себе не ставили. Они это всерьез! Получается интересно: бредовые и абсурдные рисунки на обложке вполне соответствуют качеству скрытого под ними текста.
Еще вариант: оборот медали "За победу над Германией" (профиль Сталина и надпись "наше дело правое мы победим"), тут же цитата из И. Эренбурга ("Убей немца") и в довершение - подпись: "Запретная правда о Великой отечественной". Кто и где, интересно знать, запретил "произведения" Солонина?


Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments