glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Заметая следы

http://www.solonin.org/doc_boevyie-doneseniya-chastey-7-y - Боевые донесения частей 7-й танковой дивизии вермахта. Казалось бы, тут-то и можно найти данные с немецкой стороны: какие бои были у Алитуса, какие потери понесли там немцы. Но Марк Семеныч "очень хитрый", он подробно приводит доклады вспомогательных частей (таких, как саперы и зенитчики), многословно умиляется их малым потерям. С 22 июня перескакивает сразу на 25-е, а то и позже. Доклады основных боевых частей дивизии - танкового полка и мотопехотной бригады - у него "почему-то" начинаются с 24 июня (танк. полк), и с 27-го (мотопехота).
Сами тексты якобы взяты отсюда: http://www.wwii-photos-maps.com/germandivisions/6panzerdivision . Но ссылка "почему-то" неверная - это док. не 7-й, а 6-й немецкой ТД. Вот если заменить там 6panzerdivision на 7panzerdivision , тогда будет то, что надо. Видать, очень не хочется историку, чтобы кто-нибудь сверял его "публикации" с документами.
К сожалению, оказалось, что документы там не в хронологическом порядке, многие написаны "от руки", масса сокращений и сканы нечеткие, не зная языка и специфики, разобраться очень трудно.
Апдейт: в очередной раз историк резво реагирует на мною написанное. Он шустро заменил ссылку в прошлогоднем материале - теперь там указана только главная страница сайта - http://www.wwii-photos-maps.com . Оттуда на нужные страницы (где выложены документы 7-й ТД) не попасть (надо где-то на стороне найти полную ссылку). Но если и нашел ее, и зашел на эти страницы, там более 1000 сканов, поди отыщи среди них те, которые "публикует" Солонин. Заметание следов продолжается. "Почему-то" сей историк постоянно делает все возможное, дабы максимально затруднить сравнение его "публикаций" с первоисточником.
Subscribe

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments