glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Тухлая солонина


Такой есть "историк" - Солонин Марк Семенович.
Для ознакомления с личностью и стилем данного персонажа есть прекрасный отзыв: http://proseti74.livejournal.com/651163.html
Вот цитата:
Солонин в Одессе
"читал лекцию в еврейском культурном центре «Beit Grand». Пришел я минут за 20 до начала, и, сидя на скамеечке у здания, рассматривал толпу. Были там знакомые лица – в основном из украинских националистических организаций, в том числе и «Свободы». Странно вообще-то, что гость по имени Марк, приехавший из России, вызвал такой повышенный интерес со стороны «патриотов». Впрочем, после начала лекции все стало на свои места.

Организатор лекций – Украинский клуб Одессы, который, как известно, объединяет настоящих патриотов своей Родины. Кто не в клубе, тот, видимо, не патриот… Со сцены прозвучала вступительная речь с ритуальными проклятиями в адрес коммунизма, оратор также порадовал слушателей информацией о том, что в Донецке на днях настоящие украинские патриоты сожгли красный флаг. Аудитория бурно аплодировала... Оно и понятно – real Ukrainian, пришедший в еврейский культурный центр «Beit Grand» послушать гостя из России, видимо, должен биться в счастливой истерике, услышав радостную для него весть о сожжении красного флага.

Солонин является последователем линии Суворова-Резуна. Коротко о теории – Красная армия готовилась напасть на Германию, но ее опередили. Поэтому тысячи самолетов, десятки тысяч танков и миллионы азиатов с раскосыми и жадными очами смогли ворваться в Европу и изнасиловать там сотни миллионов немок только в 1945 году – а не в 1941.

Марк Солонин внес в эту теорию свой элемент. Наверное, чтобы быть оригинальным. Он рассказал, почему Красная армия терпела такие поражения. Причина проста – бойцы не хотели воевать за кровавого Сталина, лично расстрелявшего миллиард советских людей. Поэтому и сдавались массово в плен.

К слову, Солонин весьма профессионально организует свои выступления. Он долго рассказывает об учениях и штабных играх Красной армии – ведь если русские проводят учения, они собираются на кого-то напасть - это и ежу понятно. Мирные страны не проводят учений, им и действующая армия-то не нужна. После такого вступления идет водопад цифр. Вот тут и начинается самое интересное.

Предчувствуя что-то подобное, я прихватил на лекцию ноутбук с доступом в Интернет, и, не доверяя своей памяти, на ходу проверял цифры от «маститого историка». Выявилась закономерность: автор, видимо из любви к нацистской Германии или других соображений, на ходу завышал потери Красной армии и преуменьшал нацистские. Более всего поразили озвученные потери Германии в 1941 году – 90-100 тысяч человек. Однако известно, что 11 декабря 1941 Гитлер публично озвучил цифры потерь Вермахта на первое декабря в размере почти двухсот тысяч убитых, взятых в плен и пропавших без вести. Видимо, Гитлеру Солонин не верил, что логично. Не будет же Адольф говорить правду, потери в речах перед народом надо завышать. Да и Вермахт во внутренних сводках врет, приводя потери в 250 с лишним тысяч человек.

Далее автор сыпал данными по ленд-лизу, также жонглируя цифрами. В общем, менее чем через час стало скучно и противно. Аудитория между тем радостно слушала и поддакивала. Идея о нежелании советского солдата воевать за СССР присутствующим явно импонировала.

 


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment