glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

В своем "стиле"

С "политморсосом" (см. ниже) Солонин, видимо, пока закончил и перешел к документам о собственно боевых действиях. Выкладывает донесения и отчеты немецкой (и румынской) авиации по первым дням войны. Они-де якобы интересны (ему) тем, что можно их сравнить с соответствующими советскими документами. Например, немцы пишут, что в такой-то день при налете на такой-то аэродром ими уничтожено на земле 10 наших самолетов, а наши - что семь. Есть и другие подобные расхождения - обычное дело на войне. Ну, сравнили, а дальше что? Выводы-то какие из всего этого? Или целью работы "историка" является само по себе выявление подобных несоответствий? А зачем?

 Появились наконец-то и сканы, которых раньше "почему-то" не было. Один, правда, весьма оригинальный - рукописная (!) карта Молдавии и окрестностей, причем с надписями исключительно на русском (!!!) языке, но ею Солонин  иллюстрирует … предвоенные приказы по немецкой и румынской авиации (?!). См. http://www.solonin.org/doc_esli-russkie-vooruzhennyie . Причем карта это чисто географическая - на ней только границы, крупные реки и крупные населенные пункты. Ни аэродромов, ни объектов для налетов на ней не отмечено (с тем же "успехом" к документам, например, о войнах с Финляндией можно приложить карту с пачки папирос "Беломорканал"). Где Солонин эту "карту" откопал и с какого перепугу ее сюда присобачил - известно только ему.

 Едем дальше. «Доклад» полковника Дайхманна из 8-го авиакорпуса о передислокации с Балкан в Польшу и о первых днях войны с СССР. Скан есть, но только первого листа. Невозможно проверить, действительно ли сей полковник в официальном (!) докладе использовал фразы вроде "с первыми лучами солнца" (поэт, едренть), жаргонное прозвище "штука" (вместо официального Ju-87), "неописуемые потери русских", "Во время бомбёжки ВСЕ экипажи в страхе бросили свои танки, лошади оторвались от повозок и без всадников галопировали по местности. Страшные картины!", "Наши экипажи прямо-таки разочарованы русским противником" (последнюю фразу Солонин, по своему обыкновению, старательно вынес в заголовок). Или это вовсе не официальный доклад, или подобные обороты - домыслы Солонина с переводчиком.

 Вдобавок "документ" явно составлен задним числом (автор именует себя "тогдашним" начальником управления личного состава 8-го авиакорпуса). Нынешняя (на момент написания) его должность не указана (!). Адресат не указан. Дата - тоже. Когда этот "доклад" составлен и зачем?

Командира корпуса Рихтгофена автор именует «генерал-фельдмаршалом», но сие звание тот получил только в 1943-м. Стало быть, и «доклад» сочинен никак не раньше. Да и трудно себе представить, чтобы во время войны офицер, пусть и штабной, опрашивал сослуживцев и брал почитать двухлетней давности журнал командира корпуса, с целью подробно описать давно минувшие бои. Ему что, на войне больше заняться нечем?!

О том, что выложил скан, хотя и урезанный, Солонин наверняка пожалеет. Ибо видно, что слова «доклад» в шапке документа нет и в помине, после заголовка написано :

zusammengestellt von HW Deichmann (составил Дайхманн), и дальше его тогдашняя должность и источники, которыми он пользовался (записи, опрос и журнал командира корпуса).

И последнее. Фальсификатор Солонин напрасно полагает, что коли далеко Фрайбург, так никто его не поймает за руку.

http://books.google.ru/books?id=wn0tAQAAIAAJ&q=H.+W.+Deichmann&dq=H.+W.+Deichmann&hl=ru&sa=X&ei=kMs3T5TOI8TSsgaUto2YDA&ved=0CFUQ6AEwBw

- страница из книги швейцарского профессора истории Christian Gerlach, 1999 года издания. Название «доклада» один в один как у Солонина, и номер дела в бундесархиве тот же самый, а сзади в скобках приписка - undatierte Nachkriegsdarstellung (недатированное послевоенное !!! описание). Как я и предполагал, за «доклад» Солонин выдает чьи-то неизданные то ли мемуары, то ли дневник, задним числом дополненный. Такие вот «подлинные документы лета 1941-го» от "историка" Марка Семеновича.

Сопровождаются подобные «документы» страстным призывом делать пожертвования на дальнейшие «труды» Солонина. Ну-ну.

Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…