glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Солонограф

Есть такой ЖЖ-юзер zelenograf . Своего блога он не ведет, а лишь копирует туда понравившиеся ему посты других авторов. Зато активно комментирует чужие ЖЖ на самые разнообразные темы. Помимо прочего, zelenograf крупный специалист и в военной истории.
При обсуждении фильма "Сталинград" сей перец ни с того, ни с сего стал расхваливать Резуна и Солонина. http://eugenyshultz.livejournal.com/500325.html?thread=29758821#t29758821 . Я привел ему несколько примеров явной солонинской лжи, но zelenograf счел их не заслуживающими обсуждения. Ему важна только "концепция":
"Суворов (Резун) совершенно прав, кроме одного момента - причина сокрушительного поражения в 1941г., но эту неточность закрыл своими работами Солонин - армия и народ не хотели защищать людоедский режим коммунистов и Сталина"
Ма-а-ленькая такая неточность - причины поражения, а в остальном, прекрасная маркиза... У Солонина, видать, тоже могут быть маленькие неточности (вроде объявления "уклонистами" почти 6 млн, не подлежавших призыву в начале войны). Иными словами, ничего нового - все свелось к очередному "но в главном-то он прав!".
Не забыл любитель концепций повозмущаться и тем, что Солонина-де "обзывают". При этом сам борец за корректность вовсю сыпет таким: "манеры базарной торговки", "маниакальный, глупый и беспочвенный", "плевать в пустоту", "глупец", "хватит придуриваться и нести чушь", "корчить рожи, вешать ярлыки и плеваться", и т. д.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment