glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Пархатый пейсатель" © -3

Начало тут: http://glavsnab.livejournal.com/54149.html,
http://glavsnab.livejournal.com/54527.html
Итак, Марк Семеныч, доказывая "колоссальный вклад" евреев в Победу, перечисляет евреев-генералов или руководителей оборонки (см. прошлый пост). Упоминает он, кстати, и танкиста Зиновия Колобанова, чей подвиг сам же позднее поставил под сомнение - см. http://glavsnab.livejournal.com/12641.html . Но с тем же "успехом" можно "доказать" колоссальный вклад евреев во что угодно. Например, как это делает Солженицын:
"впору было бы им выложить на откосах (Беломор)канала шесть фамилий — главных подручных у Сталина и Ягоды, главных надсмотрщиков Беломора, пятерых наёмных убийц, записав за каждым тысяч по сорок жизней: Фирин — Берман — Френкель — Коган — Раппопорт"
Или Резун в "Очищении":
"...дивкомиссар Мейсак Сильвестр Яковлевич - заместитель начальника политотдела Главного управления пограничной и внутренней охраны НКВД СССР...армвоенюрист Розовский Наум Савельевич - главный военный прокурор Красной Армии... заместитель Розовского - диввоенюрист Казаринский Яков Абрамович... Бригкомиссар Шапиро Самуил Григорьевич — начальник Особого строительства... диввоенюрист Маллер Лазарь Израилевич — председатель военного трибунала пограничной и внутренней охраны НКВД Дальневосточного края; диввоенюрист Гродно Арон Самуилович — заместитель наркома юстиции СССР...бригвоенюрист Лапидус Рувим Борисович — военный прокурор Амурской железной дороги... дивинтендант Плинер Израиль Израилевич — начальник ГУЛАГ НКВД СССР"
"Колоссальный вклад" налицо.
В предисловии к "статье" Солонина кем-то (возможно, самим автором) сказано:
"С фактами и умозаключениями историка трудно спорить, поэтому разного рода оппоненты из числа псевдоисториков-шовинистов, сталинистов, антисемитов прибегают к недостойным приемам полемики."
Да уж, спорить с Солониным "очень трудно" - в большинстве случаев достаточно найти источник и убедиться, что там написано совсем иное...
Сам же Солонин уверяет, что, дескать, антисемиты позволяют евреям "учить детей, лечить больных и проливать кровь", но возмущаются тем, что "пархатые" лезут в историю. Ни одного конкретного примера, впрочем, Марк Семеныч не привел. Резун, к примеру, не еврей, но разве от этого меньше разоблачают его ложь? Махмуд Гареев, якобы писавший чепуху про "38-тонные" танки (бывшие чешские 38(t), весившие менее 10 т) - татарин, но он же не объявляет критику со стороны того же Солонина анти-татаризмом. Евреи, судя по всему, историки Артем Драбкин, Лев Лопуховский и Павел Аптекарь. Обзывал ли их кто-нибудь "пархатыми пейсателями"? Или такого рода "комплименты" достаются исключительно Марку Семеновичу? С чего бы это? "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" ©
Другое дело, что очень странно смотрится историк-еврей, именующий еврейские погромы в 41-м во Львове - "народным восстанием" против кровавого режима. Или воспылавший горячей любовью к довоенной Польше, где евреев, мягко говоря, очень не жаловали. Например, в 1939-м в ужасном СССР евреев среди студентов было 11 % (а в крупных городах - от 17 до 45 %), в прекрасной Польше же - 7,5 %, а в Варшаве 4 % (хотя в Польше евреи составляли тогда 10 % населения, а в СССР - менее 2 %). При этом в Польше для студентов-евреев "отвели" особые (последние) скамьи в аудиториях, так называемое "гетто лавкове" (в СССР даже во времена борьбы с "космополитизмом" ничего подобного не было)... В Польше "Власти обычно не реагировали на антисемитские вылазки, а если дело и доходило до суда, погромщики отделывались незначительными штрафами", тогда как в СССР "Еврейское Телеграфное Агентство насчитало в 1935 году два случая антисемитских выступлений, в 1936 г. один. Во всех трёх случаях виновные поплатились тюремным заключением от двух до пяти лет" (http://berkovich-zametki.com/AStarina/Nomer18/Vichnovich1.htm). И т. д. Солонин называет массу советских евреев - министров, генералов и директоров заводов. Может ли назвать хоть одного в довоенной Польше?
Кстати, про космополитизм Солонин тоже не преминул упомянуть:
массовые аресты «космополитов», дело «врачей-убийц»... А вот финала трагедии мы не увидели. Не успели. Внезапно умер товарищ Сталин... Поэтому ничего из запланированного (публичная казнь «убийц в белых халатах», сугубо «стихийные» еврейские погромы, массовая депортация) не состоялось.
Якобы писатель Эренбург насчитал 431 арестованного еврея (писатели, художники, актеры, музыканты) - напр., http://www.voskres.ru/idea/vdovin.htm (эти данные гуляют по сети, но найти первоисточник мне не удалось). Еще около 100 чел. были арестованы по пресловутому "делу врачей" (но далеко не все они были евреями). Остальным "космополитам" повезло больше - одних с работы выгнали, другим просто нервы трепали. Все это, конечно, безобразие, но на "массовые аресты" как-то не тянет.
Насчет планов публичных казней, погромов и депортаций Солонин пишет так, будто это доказанные факты. Между тем, за прошедшие 60 лет так и не найдено ни одного документа о том, что что-либо подобное готовилось или хотя бы замышлялось. Наоборот, есть свидетельства того, что еще в 1949 г. Сталин дал команду потихоньку свернуть эту кампанию, а некоторые ретивые исполнители были даже сняты со своих постов. "29 марта 1949 года на совещании редакторов центральных газет М. А. Суслов предложил «осмыслить» ситуацию и прекратить публиковать «крикливые» статьи. Это был сигнал отбоя кампании. Окончательно о прекращении кампании возвестила статья «Космополитизм — идеологическое оружие американской реакции» («Правда», 7 апреля). Эта статья... была направлена исключительно против западных атлантистов, которые «загоняют народы в тиски НАТО»; о «внутренних» космополитах в ней не говорилось ни слова" После этого Сталин прожил еще почти 4 года, но "публичных казней, погромов и депортаций" евреев не было. Но когда "пейсателю" (ни с того, ни с сего) хочется пообличать кровавый режим, доказательств, как всегда, не требуется.
Кстати, Вдовин http://www.voskres.ru/idea/vdovin.htm приводит такие данные: среди руководящего состава министерств и ведомств, предприятий, строек, НИИ, ВУЗов, прессы доля евреев снизилась с 11-13 % в 1945 г. до 3-5 % в 1952-м. При этом следует вспомнить, что в то время евреи (почти 3 млн которых погибло от рук гитлеровцев) составляли около 1 % населения СССР. Т. е. даже после нескольких лет "борьбы с космополитизмом" доля евреев среди руководителей была в несколько раз выше, чем среди населения в целом.
(окончание следует)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments