glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

"Историк" Кривошеин

Несколько раз я писал о гуляющих по Интернету (с подачи в том числе Солонина) "10 дивизиях расстрелянных" за время войны трибуналами, причем численность этих "10 дивизий" составляет не то 157, не то 135 тысяч военнослужащих (у Солонина оба столь разных числа прекрасно уживаются друг с другом). Первое из них "толкал" (ни на что не ссылаясь) известный своей честностью А. Н. Яковлев (бывший главный идеолог КПСС, вдруг ставший ярым ее обличителем), второе - столь же известный Г. Ф. Кривошеев, главный автор сборника о потерях в войнах (причем - он тоже ни на что не ссылался). См.
http://glavsnab.livejournal.com/22424.html
http://glavsnab.livejournal.com/22737.html
http://glavsnab.livejournal.com/32164.html
http://glavsnab.livejournal.com/35828.html
Среди прочего, один больной солонизмом мне тыкал книгу Звягинцева "Война на весах Фемиды", мол, коли там написано про 135000, значит, чистая правда. При этом он долго превозносил Звягинцева, прошедшего большой путь от сперматозоида до военюриста, и активно "выражался" в мой адрес. Но на простой вроде бы вопрос - на что ссылался-то Звягинцев? - ответить так и не захотел.
Звягинцев1
(спасибо midgard_msk за ссылку)
Как видим, про 135000 расстрелянных крупный специалист Звягинцев попросту списал у Кривошеева, но при этом оказался даже не в состоянии правильно переписать его фамилию (возможно, спутал с генералом-танкистом С. М. Кривошеиным, который давно умер и про трибуналы ничего не писал).
Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments