glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Моральные и материальные стимулы

Солонин упрекал Гареева в том, что якобы у него "десятки и сотни страниц текста заполнены общими рассуждениями". То ли дело сам Марк Семеныч! Многостраниченое изложение "неправильной" деятельности Гареева в разных Египтах и Афганистанах, видимо, имеет прямое отношение к теме начала Великой Отечественной. Но в пропаганде ничего не делается просто так. От общих рассуждений о том, какой нехороший Гареев (и от оспаривания некоторых цифр из гареевских текстов) Марк Семеныч быстренько переходит к глобальным выводам.
"Тоталитарный коммунистический режим действительно был кровавым и антинародным. Рано или поздно, но его безмерные преступления будут осознаны и осуждены даже в той стране, откуда эта смертоносная зараза пошла по всему миру. То, как сталинский режим развязал мировую войну, как он бросил в эту войну советский народ, является, возможно, самым кровавым из его преступлений."
О как! О том, что в развязывании мировой войны, помимо советского режима, некоторое участие принимал режим гитлеровский, историк даже не упоминает.
"совсем ещё недавно тов. Гареев и его коллеги без тени смущения называли себя «бойцами идеологического фронта». Нас приучили – и мы с этим безропотно согласились – не вспоминать о том, что некоторые (многие? все?) коммунистические «историки» были по совместительству ещё и сотрудниками одной известной конторы, которая (вы и об этом уже забыли?) опять-таки без тени смущения называла себя «вооружённый отряд партии»."
Разумеется, это очередная ложь. Гареев всю службу - или строевой командир, или штабист. Ни к политработе, ни к "органам" никогда он не имел отношения. Оклеветав Гареева, Солонин заявляет, что тот про 507 разгромленных немецких дивизий и т. д. лгал сознательно. То ли дело, опять же, сам разоблачитель. О себе он совсем иного мнения:
"Будучи человеком демократических, «западных», либеральных убеждений, я делаю свою работу по-другому. Ни моральных, ни материальных стимулов к тому, чтобы врать вам, уважаемый читатель, у меня просто нет. ...вам будут представлены не только (и не столько) выводы, сколько аргументы и факты. Ссылки на источник при каждой значимой цифре. Желающие могут проверить, хотя честно и искренне советую – не тратьте время зря."
Не советует Солонин лезть в источники. Только "почему-то", как туда не полезешь, всякий раз всплывает сплошная ложь и передергивание, из которых и лепится "солонина". Моральные стимулы в данном случае явно отпадают, ИМХО. А что остается?
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments