glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Солонинцы обратили внимание

на мой скромный ЖЖ.
http://www.solonin.org/doc_nashi-ekipazhi-razocharovanyi/cmnts/2
Разумеется, комментарии там в привычном (для них) стиле: клинические наблюдения, понос, идиот, чудак на букву "м". Дружно меня обругали, понаставили за это друг другу "плюсов" и удовлетворились. Зная прекрасно, что ответить им там же я не могу, ибо их кумиром давно забанен. Потому приходится отвечать тут.
"Щас главснаб напишет чего-нибудь по этому поводу в своем ЖЖ. Он это любит. Писать. Писатель."
Правильно. Как видите, пишу. А что, писатель у нас только Солонин? Я понимаю, что для некоторых никаких других писателей нет и быть не может. Но не стоит всех судить по себе.
Возражение "по существу" обнаружено одно-единственное среди ругани:
 dima-kirikov: 13.02.12 08:28

 я ведь знаю что Я РЕАЛЕН и  М.С. приезжал. Да и документы все изначально я читал, т.е. видел оригиналы.
(кстати, этот пост уже удален - с чего бы это?)
Может, я что-то пропустил, но разве я когда-либо утверждал, что Кирикова в природе не существует или что Солонин во Фрайбург не ездил? Или это типичный прием демагогии - сперва приписать оппоненту ахинею, которой он не говорил, а потом яростно опровергать ее? Впрочем, чего же еще ждать от солонинца.
Насчет оригиналов, которые Кириков видел - предлагается неоднократно уличенному во лжи Солонину (и его сообщникам) верить на слово. Они-де "сами видели", но всем остальным почему-то не показывают. А почему бы просто не выложить полные сканы? Сами ведь это обещали, никто за язык не тянул. Это что, так сложно? Или кто-то мешает? Сразу можно будет убедиться не только в существовании документа, но и в правильности его перевода.
Вот Солонин один скан все-таки выложил и тут же попался. Чьи-то заметки он назвал докладом, хотя нет в тексте такого слова. Я немецкий не знаю, но с помощью программ перевода и словарей разберусь как-нибудь. А вот "реальный не чудак" Кириков живет-то в Германии и немецкий знает, надо полагать. ОК, Кириков, покажите мне слово "доклад" на скане - http://www.solonin.org/doc_nashi-ekipazhi-razocharovanyi . Я же не "демократ" Солонин, банить спорящих не имею привычки. Зато сразу будет видно,кто "чудак". Не можете показать? Тогда признайте, что Солонин (или переводчик) переврали текст (и объясните, зачем они это сделали).
Заодно объясните, почему автор "доклада" себя именует "тогдашним начальником" (вспоминается "комиссар НКВД военно-морской базы" из другого подобного опуса). Я немецких военных отчетов немного видел, но там, как в любом официальном документе, должна же быть дата (обычно и время), должен быть указан адресат (кому доклад-то?), должность докладчика (нынешняя, а не прошлая). И всяческие красоты слога, вроде "с первыми лучами солнца", там неуместны. И командир корпуса именуется нынешним своим званием, а не будущим (!).
Представьте себе доклад "времен гражданской войны", где командующего конной армией Буденного называют маршалом Советского союза. И "историка", который этого вопиющего несовпадения "почему-то не заметил". Врать-то надо тоже умеючи. 
 И последнее разъяснение, специально для "чудака на букву "К". Я НЕ утверждал, что ВСЕ публикуемые Солониным документы им вымышлены. Я лишь высказывал подозрение, что сей "историк" способен опуститься и до этого. Хотя, возможно, ему пока хватает и вранья при переводе (которое можно в случае чего на переводчика свалить).
Кроме того, налицо крайне тенденциозный подбор "историком" документов (в ряде случаев явно не заслуживающих ни малейшего доверия - тот же "комиссар НКВД военно-морской базы"), крайне тенденциозное их цитирование и такие же заголовки.
И еще. Никто из солонинцев явно не в состоянии объяснить цель подбора и выкладывания "историком" разрозненных документов. Скачки между ними дикие (как тематические, так и географические). То расстрелы зэков при отступлении, то допросы немцами пленных, то листовки, то действия ВВС. То Одесса, то Вильнюс. Какова тема-то у "историка"? Что угодно, лишь бы антисоветского содержания? Тогда чем же это отличается от пропаганды?
P. S. Не упустил случая внести свою лепту в дружный хор солонинских подвывал и персонаж URA - tsusima05:
В обсуждениях в "ВПК", его  понос  давненько пропускаю, а в его ЖиЖу и подавно не полезу.
Еще бы! В ВПК лжецу и провокатору Солонину регулярно воздают по заслугам (не только я). Этот Юра пытался там со мной спорить, но вынужден был заткнуться (желающие могут прочесть: http://vpk-news.ru/articles/7227 ). Теперь наш храбрый Юра предпочитает меня поносить там, где я ответить не могу, о чем он заведомо знает. Ай, молодца... Помнится, он не видел никакой разницы между судьбой линкоров "Бисмарк" и "Марат" (хотя первый был потоплен в открытом море, а второй сел на грунт на мелководье, потеряв ход и одну башню, но после ремонта продолжал стрелять по врагу, а большего от него и не требовалось по ряду причин). Тот же Юра уверял, что у горячо любимого им Руделя (конечно, у солонинца кумир - враг, не Покрышкин же) ... так вот, у Руделя на "штуке" стояло-де 75-мм орудие, из коего он (якобы) и щелкал советские танки, как орехи. В подтверждение "правдивости" написанного Руделем Юра ссылался ... на мемуары самого Руделя. В-общем, очередной "знаток" военной истории, вполне достойный своего "гуру".

Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…