glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

LIPA и украшение

http://glavsnab.livejournal.com/52503.html - я тут уже писал о поиске Солониным, по причине острого нежелания россиян покупать его "творения", возможности вложить нажитое непосильным трудом в какой-нибудь бизнес в Европе. Как оказалось, искомый "свечной заводик" нашелся в Израиле. Тамошний отставной полицай (и по совместительству - ярый резунист) некий Миша (именно так) Шаули якобы изобрел некое "кресло для похудания". Но у пенсионера Миши, видать, не нашлось средств для организации торговли сим девайсом, вот и пришлось ему взять в компаньоны историка. На сайте, где реализуется сие чудо техники, сверху честно написано - LIPA. Жаль только, посетители (если такие будут) русский язык могут не знать.
Кстати, когда Солонин попытался рекламировать свою новую липу своей старой пастве, та ничего не поняла:
MiVa - miva: 08.12.13 17:24
А что, ЧТО является "искомым"? Ну, мужик с бородой добавил какой-то девайс к креслу... Непонятно для чего и чем это нас должно заинтересовать?
И.... самое-то главное! Какое отношение имеют эти мужик, кресло и девайс к сайту уважаемого Марка Солонина?
+8
Семен - semen-izdali: 08.12.13 17:44
Тоже не очень понятно, подождем объяснений.

Солонин: "мужик с бородой (без топора), которого вы видите на ролике в разделе "монтаж" - это наш ветеран (его статью 2008 года http://www.solonin.org/other_m-shauli-voyna-gitlera-iznurit я по прежнему считаю украшением сайта) полковник Миша Шаули".
Ради интереса прочел "украшение". Статья основана на том, что в 1939-м году в американское посольство в Праге поступила анонимка (!), якобы найденная позднее в американском архиве (причем - оригинала там нет, только в переводе на английский). Посольство ее переправило в Госдеп, но там, естественно, не заинтересовались какой-то анонимкой и сдали ее в архив. В анонимке сказано, что якобы неизвестные ее авторы (видимо, из числа чехословацких коммунистов) в Москве общались с завотделом Наркоминдела т. Александровым, который разъяснял чехам выгоду для СССР от пакта Молотова-Риббентропа, и при этом упоминал не только уже всем известный раздел Польши и экономические соглашения, но и грядущее присоединение к СССР Прибалтики, Бессарабии и даже Закарпатья. А также - планы по захвату всей Европы. Что, по мнению "настоящего полковника" Миши, и подтверждает "теории" Резуна. Заодно чехи безуспешно пытались заступиться за своих коллег, арестованных в СССР, а также убедились в низком уровне жизни советских людей (ну еще бы). В итоге (якобы) они решили порвать со Сталиным и впредь сотрудничать с западными державами.
Вся эта история выглядит весьма странно. Как известно, доп. протокол к пакту к зоне интересов СССР относил Финляндию, Латвию с Эстонией, восточные районы Польши и Бессарабию, Литва же первоначально оставалось в германской зоне интересов и была передана в советскую несколько позже. Закарпатье в протоколе и вовсе не упоминалось (присоединено к СССР только после войны). Но Александров почему-то называет Закарпатье (?!) и Прибалтику целиком (хотя она была присоединена к СССР почти годом позднее, как и Бессарабия), зато про Финляндию (если верить анонимке) не сказал ни слова (хотя ей как раз в то время СССР активно предлагал обменять Карельский перешеек и острова в Финском заливе на другие земли).
А главное - дополнительный протокол к пакту был весьма секретный, что в самом протоколе и было указано. Молотов, например, не то что содержание - само существование такого протокола категорически отрицал до самой своей смерти в 80-х годах (т. е. почти полвека спустя), несмотря на все заграничные публикации. А подчиненный Молотова Александров, выходит, спустя какие-нибудь месяца полтора после подписания этого сверхсекретного протокола почему-то ... подробно изложил его содержание неким чехам - которые, как ему было известно, вскоре уедут из СССР и могут разболтать услышанное (что они и сделали). Но даже если Александров (с чего бы?) им и доверил тайну такого уровня, почему ж тогда он содержание протокола изложил неправильно? Например, назвал Закарпатье, которое там не упоминалось (и которое было уже полгода как оккупировано Венгрией, и вопрос о его передаче СССР нигде не ставился), но не назвал Финляндию...
Чехи тоже, выходит, повели себя весьма странно. Допустим, они решили порвать с СССР и сотрудничать с Западом. Почему, во-первых, они обратились именно к США, принимавшим наименьшее участие в европейских делах? Почему они ограничились чисто информационной анонимкой, ничего не предложив и ничего не попросив? В чем же должно было выражаться сотрудничество? И если американцы им заинтересовались бы, с кем и как они могли бы связаться? Нет ответа. Очень похоже, что это либо чья-то провокация, либо и вовсе состряпано задним числом. Ценный исторический источник, нечего сказать. Впрочем, какой сайт историка, такие на нем и "украшения".
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments