glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Реформатор Берия

"Против всех" - так называется очередной опус Резуна - http://lib.rus.ec/b/457896/read. Временные рамки - последние годы жизни Сталина и воцарение Хрущева. Помимо набивших уже оскомину обличений Жукова есть и нечто новое. Оказывается, товарищ Берия был либерал и реформатор, он-де чуть ли не хотел повернуть СССР на китайский путь развития образца 1990-х годов. Т. е. при сохранении власти компартии создать нормальную экономику и предоставить населению (а также странам Восточной Европы) относительную свободу. Да подлые Жуков с Хрущевым ему этого не позволили, загубили реформатора. Они-де и в эпоху ядерного оружия все вынашивали планы оккупации Европы. И т. д.
"Берия наверняка хорошо помнил лето 1941 года, когда бойцы Красной Армии без боя сдавались в плен сотнями тысяч и миллионами, бросая исправные танки и самолеты тысячами, орудия и минометы — десятками тысяч, пулеметы — сотнями тысяч, боеприпасы, продовольствие, инженерное имущество, горюче-смазочные материалы — миллионами тонн. В огромной стране не нашлось дураков умирать за колхозное рабство, за парткомы и массовые расстрелы, за ГУЛАГ и голодные очереди. Летом 1941 года бойцы и командиры Красной Армии не считали войну ни Великой, ни Отечественной. Кадровая Красная Армия пошла в германский плен почти без сопротивления и практически в полном составе — остались только резервисты. И если бы не дремучая глупость Гитлера и его «великих» полководцев, то сдались бы и резервисты."
Правда, сам же Резун в нескольких книгах (не исключая и эту) толкал совершенно иной сценарий событий начала войны. Мол, Сталин сам напасть собирался, да фюрер это просек и опередил, отсюда и грандиозные поражения. Насчет "нежелания умирать за ГУЛАГ" при этом Резун не писал ни слова. И вдруг - такая жырнейшая солонина. Впрочем, альтернативным историкам, как известно, свойственно брать свои слова обратно.
Другое новое веяние. Ранее Резун уверял, что Сталин-де планировал напасть 6 июля 41-го. Но
"В последние годы, после публикации работ других исследований, прежде всего Марка Солонина и Владимира Бешанова, уверенность моя в точности этой даты несколько ослабла, и теперь я склонен пересмотреть свою точку зрения.
Теперь я считаю, что Сталин планировал напасть раньше."

Этак они дату "нападения" до 1917 г. дотолкают...
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments