glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Правда о войне

С солонинской тусни:
Александр - duxford: 03.01.14 15:22
Уважаемый Марк, С Новым Годом Вас и Ваших близких!
Еще раз поздравляю с выходом Окончательного Диагноза - хорошая и очень нужная обществу работа - Брависсимо!!!
...
Почитайте отзывы некоторых современных читателей на воспоминания ветеранов на www.iremember.ru -
ТАКоГО (плохое качество техники, некомпетентность командиров всех уровней, призыв в 17 лет, лобовые атаки без арт- и авиаподдержки все 1418 дней, повсеместное убийство пленных и коллаборционистов, стрельба по парашютистам (всегда и везде!), тотальный антисемитизм во время и после войны, тотальное воровство всегда и везде, насилие над женщинами на своей и чужой территории, изощренные убийства (типа танками по колонне беженцев на узких улочках города); убийства, грабежи и просто уничтожение имущества мирного населения, тотальное пьянство, расстрелы офицерами подчиненных, отказы в награждении из-за личной мести и по указанию политорганов (типа "еврею хватит и ордена Красной Звезды"), многомесячные допросы СМЕРШа типа "почему не застрелился, а попал в плен", переезды из плена сразу в ГУЛАГ, голод в тылу и на фронте и т.д.) ПРОСТО НЕ МОГЛО БЫТЬ НИКОГДА!!!, говорят они. Ветеран-де озлоблен на конкретного командира (политработника), а если уж он - еврей, то все ясно - клевещет с берегов Иордана на нашу родину по привычке.
Русское общество настолько больно, что даже когда его членам дают правильное лекарство, они не хотят его принимать!

Разумеется, авторов таких постов (в отличии от несогласных с солониной) историк не банит и высказывания их не трет. И не надо думать, что Марк Семеныч эти "откровения" не читал. Читал, и ответил вполне благожелательно.
...
Так что артиллерии в РККА не было (а если и была, то не стреляла, а если и стреляла, то по своим или пустому месту). Пленных "убивали повсеместно" - сколько же их было, если живыми до лагерей НКВД дошло более 3 млн, из них почти 85 % рано или поздно освобождены (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8Bm) ?
А ведь не всех пленных в НКВД направляли... По Кривошееву, 600 тыс. освободили прямо на фронтах (инвалидов и насильно призванных не-немцев). В конце войны, по мемуарам, фольксштурмовцев, ввиду их юного возраста, часто вовсе в плен не брали: обезоружат, дадут по шее и прогонят к матери. Часть пленных наверняка умерла от ран (хотя наши их и лечили). И т. д.
Если еврей был представлен к награде, но ее не получил или ранг награды был снижен (орден вместо Героя, медаль вместо ордена) - ясное дело, это происки антисемитов. Например, С. Г. Сорин (http://iremember.ru/nkvd-i-smersh/sorin-semen-grigorevich.html - о нем см. следующий пост), находясь в госпитале, был представлен к ордену за то, что за годы войны был один раз ранен и трижды контужен. Так орден ему не дали, а дали медаль "За отвагу". А с воинами других национальностей что, такого не бывало? Да сплошь и рядом. Чьи же это происки? Вот еще пример: http://labas.livejournal.com/1042615.html - автор распечатал с сайта "Подвиг народа" наградные листы своего деда и показал ему. Выяснилось, что одной медали у деда нет. В итоге ее ему вручили ... спустя 68 лет! Не иначе, это коварные русофобы, увидев ненавистную им фамилию (Петров), медаль зажали. Если бы не появился такой сайт и не усилия внука, или если бы Петров-дед не оказался долгожителем, так бы он эту медаль и не получил никогда.
Ну и т. д.
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments