glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Геноцид

Из той же коллекции критики Солонина, что кем-то собрана "В контакте" (см. предыдущий пост) - http://ledo-kol.livejournal.com/96832.html
Солонин ( http://www.solonin.org/article_a-pri-chem-tut-russkie ):
Намерения истребить поголовно славян (русских в частности) немецкие нацисты никогда не высказывали, тем паче - не пытались реализовать. Славяне (хорваты, болгары, словаки) были в числе союзников гитлеровской Германии - неужели же Гитлер был настолько бесноватый, что поголовно убивал своих союзников? Славяне (украинцы, русские и белорусы) зачислялись в состав боевых дивизий СС - элиты вооруженных сил Германии
Критик:
можно удариться в схоластику и последовательными кухонно-логическими рассуждениями доказать, что "Новый порядок", "План Ост" и сама политика фашистов на восточных территориях подразумевали не "поголовное истребление славян", а всего лишь уничтожение интеллигенции (кстати, для историков из Самары исключений не предусматривалось), ликвидацию системы образования, превращение населения в рабов. Но тогда теми же самыми рассуждениями получим, что г-н Солонин всё это не считает преступлением. С чем его и поздравляем.
"Статья" Солонина о том, что немцы-де против нееврейского населения особо ничего дурного не замышляли и не делали, а коли гибли от их рук мирные жители, так это, мол, неизбежно на войне, немцев тоже погибло немало при бомбежках германских городов... Подобные заявления даже на фоне остальной солонины выглядели столь нелепо и чудовищно, что Солонину, вопреки обыкновению, пришлось оправдываться:
В данной статье не сказано ни одного слова, отрицающего факт совершения немцами (вермахтом, Германией, Гитлером и пр.) военных преступлений и преступлений против человечности на оккупированных территориях СССР. К таковым преступлениям, в частности, относятся: расстрелы заложников, массовые карательные акции в партизанских районах, систематическое применение пыток, угон населения на принудительные работы в Германию, разрушение жилищ и объектов жизнеобеспечения населения при отступлении немецких войск. Именно на этом факте основаны гигантские репарации, который СССР получил от Германии; именно исходя из этого Германия на добровольной основе выплачивает, например, компенсации "остарбайтерам".
Все эти преступления НЕ являются актом геноцида, не были направлены против славян (русских) как таковых; более того, в абсолютном большинстве случаев эти преступления были совершены при участии (в ряде случаев - исключительно) руками пособников оккупантов из числа местного (в большинстве случаев - славянского) населения.

Ну да, убитым и замученным (и их семьям), наверное, от того легче, что Солонин не признал их убийство геноцидом. Причем, даже оправдываясь, Солонин не преминул подчеркнуть, что преступления творились "при участии руками" пособников оккупантов. Кто тех пособников набрал, вооружил, кто ими командовал - Солонин "почему-то" не уточняет. Про активное участие в Холокосте (причем зачастую - еще ДО прихода немцев) поляков, прибалтов и западноукраинцев Солонин никогда не упоминает. Осужденных трибуналами карателей Солонин в одной из "статей" пытался представить невинными жертвами кровавого режима (я как-то писал об этом).
Не забыл историк и восславить немецкие выплаты пострадавшим, как будто деньгами можно компенсировать убийства, пытки и рабский труд. В свое время хорошо написал Маяковский, хотя и по другому поводу:
О вздернутых Врангелем,
о расстрелянном, о заколотом
память на каждой крымской горе.
Какими пудами какого золота
опла́тите это, господин Пуанкаре?
О вашем Колчаке — Урал спроси́те!
Зверством — аж горы вгонялись в дрожь.
Каким золотом — хватит ли в Сити?! —
опла́тите это, господин Ллойд-Джордж?
Вонзите в Волгу ваше зрение:
разве этот голодный ад,
разве это мужицкое разорение —
не хвост от ваших войн и блокад?

(на всякий случай: речь о Гражданской войне и поддержке западными странами "белых", Пуанкаре - президент Франции, Ллойд-Джордж - английский премьер тех лет, Сити - банковский квартал в Лондоне).
На закуску такая цитата из солонины: "Кто испытал 5-тонную супербомбу, сбросив ее "на важные объекты врага в центре Орла"?" Ссылки нет ни на что, проверил - конечно, врет. Бомба ФАБ-5000НГ испытывалась не в "центре Орла", а на подмосковном полигоне. Впервые бомбили ими Кенигсберг в апреле 1943-го. В Орле же такими бомбами был разрушен железнодорожный узел, а не жилые кварталы, как пытается это представить историк. http://www.airpages.ru/ru/pe8_bp.shtml
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments