glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Неуиноуный Эрих, или жестокое наказание еврейства

a_dyukov как-то написал, что накануне войны в 56-м танковом корпусе Майнштейна "офицерам зачитывался приказ командования об обязательном истреблении всех политработников, евреев и советской интеллигенции". На защиту гитлеровца, естественно, бросился Солонин: http://www.urantia-s.com/library/solonin/fake_history/11. Мол, Манштейн в своих мемуарах уверяет, что он был против таких приказов и велел в подчиненных ему частях их не применять. Как же гитлеровцу-то не верить? Да и приказ-то такой если все-таки и был, то, мол, только о комиссарах. Про евреев и интеллигентов таких приказов, мол, не было...
Дюков, однако, ссылался на книгу Арона Шнеера "Плен" http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/glava1os_v%5B2%5D.htm, где сказано:
"капитан Денглер из 3-го артполка 3-й мотодивизии сообщает: «Летом 1941 г. командир нашего полка полковник Томашки предупредил нас об обязательном истреблении всех политработников, евреев, советской интеллигенции»
(и дана ссылка на архив мемориала Яд Вашем). 3-я МД как раз и входила тогда в состав 56-го корпуса Манштейна.
В Нюрнберге Майнштейн всячески юлил и изворачивался, дескать, никаких подобных приказов (включая его собственные) он не помнит, об убийствах евреев и пленных впервые услышал только на заседании трибунала, а до того - ни сном, ни духом. Вот выдержки из приказа Майнштейна от 20 ноября 1941:
"арест всех скитающихся гражданских лиц", "Всякие акты саботажа должны быть немедленно наказаны самыми жесточайшими мерами", "Солдат должен понимать необходимость жестокого наказания еврейства"...
Там же было прямо сказано, что вермахт должен и сам потреблять продовольствие только с оккупированных земель, и как можно больше его отправлять в Германию, тем самым обрекая на голод население и пленных. См. http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000021/st039.shtml .
Но Марка Семеныча деяния Майнштейна не интересуют.
Резун писал о Кейтеле, что "в Нюрнберге ответственность ему повесили на шею, а самого повесили за шею". Майнштейну повезло больше: несмотря на все его отмазки, союзники сперва вкатили ему 18 лет (что означало фактически пожизненное), но времена менялись, и через три года отсидки его выпустили "по состоянию здоровья" (которое не помешало ему, однако, дожить до 85 лет).
Кроме того, Солонин критикует Дюкова за рассказы на тему "о чем думал Манштейн". Но при этом себе, любимому, домыслы на тему "о чем думал Сталин" (и многие другие), историк "почему-то" вполне разрешает.
Из той же книги Шнеера Дюков взял данные о сожжении заживо немцами четверых пленных в Барановичах. Солонин (якобы) у Шнеера такого эпизода "не нашел" (ну еще бы - см. http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/glava5sov%5B1%5D.htm).
Сообщения в книге Дюкова о зверствах оккупантов Солонин именует "кратким курсом для начинающих садистов" (это, видимо, никоим образом не относится к "информации" самого Солонина о "зверствах" наших в Германии в конце войны - типа прибивания детей к столам, вырезания особыми ножами языков у насилуемых и т. д.). О немцах же Солонин пишет следующее:
"в армии вторжения было 3 миллиона солдат и офицеров. Среди такого количества вооруженных людей неизбежно, статистически неизбежно должно было набраться несколько тысяч психически ненормальных садистов, у которых в условиях сильнейшего стресса, каковым является война, окончательно «слетела крыша»."
И вообще, согласно одной директиве командования вермахта, "Единственной национальной группой, которая однозначно причислена к врагам, являются евреи. По отношению ко всем остальным предписано соблюдать «величайшую осторожность», в буквальном смысле слова «не прикасаться к жителям», уважать религиозные обычаи населения. За грабежи обещаны «тяжелейшие приговоры»."
Правда, сам же историк цитирует эту директиву, где сказано "прикосновение к жителям таит в себе медицинские опасности". Проявлять осторожность в разговорах и общении с женщинами там предлагается, чтобы советская разведка не получила таким путем данные о вермахте и его планах. Но Солонин тут же, не моргнув глазом, толкует эти слова как призыв никого не трогать. В директиве сказано - не мешать благодарственным молебнам за освобождение от большевизма. Солонин сие трактует как призыв уважать религиозные обычаи населения. Про грабежи в директиве говорится в таком контексте, что, мол, материальные ценности требуются вермахту, потому их надо охранять. И т. д.
При этом историк старательно умолчал о другой директиве командования вермахта, известной как "приказ о подсудности", где:
- любому немецкому офицеру дается право расстрелять любого жителя, всего лишь заподозренного (!) во "враждебности",
- а также право принимать "массовые насильственные меры" против населенных пунктов, где кто-то напал на немцев,
- тогда как преследование немцев за военные преступления объявляется вовсе не обязательным, возможным лишь в некоторых случаях.
Или взять приказ Кейтеля от 16 сентября 1941:
"человеческая жизнь в большинстве случаев не имеет никакой цены ... устрашающего действия можно добиться лишь с помощью исключительно жестоких мер. Искуплением за жизнь каждого немецкого солдата в таких случаях должна служить в общем и целом смертная казнь 50—100 коммунистов. Способы этих казней должны еще увеличивать степень устрашающего воздействия."
Или от 16 декабря 1942:
"Войска имеют право и обязаны применять в этой борьбе (с "бандами", т. е. партизанами) любые средства без ограничения, также против женщин и детей" И далее прямо сказано об освобождении от какой-либо ответственности за любые поступки "при борьбе с бандами"
Но Марк Семеныч внушает своим читателям, что если кое-где порой и зверствовали отдельные психи, то ни Гитлер, ни его генералы здесь совершенно ни при чем. А в основном немцы были белые и пушистые, не то что Красная армия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments