glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Кто агрессор?

"В апреле 1940 года вооруженные силы рейха атаковали Данию и Норвегию. Это справедливо было квалифицировано как преступление против мира, хотя англичане даже не пытались скрыть, что у них был свой план оккупации Норвегии, да еще и расписанный по датам. Потому что план — это одно, а политическое решение о начале войны — это совершенно другое."
(С. Переслегин)
У англичан был план агрессии с конкретными датами, а у СССР его не было. Но "пейсателям" вроде Солонина или Резуна все нипочем. В ход идут планы каких-то учений или штабных игр, никем не утвержденные "соображения на случай (!) войны с Германией", измышляются всевозможные "гипотезы" о дате "нападения"... Дескать, пацифист Гитлер просто не имел другого выхода, кроме как напасть на СССР. При этом англичан, действительно собиравшихся оккупировать Норвегию (но немцы их опередили), резуны всех мастей никогда не в чем не упрекают "почему-то". Патологической агрессивностью, по их "мнению", обладал исключительно кровавый режим.
Subscribe

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments