glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Ветераны трибуналов-3 (окончание)

Кровавый приспешник Сталина — Берия осуществил в 1943 году на Кубани чекистскую операцию, о которой нигде и никогда ничего не публиковалось.
в кубанских школах учительницы объясняли детям, что это наступает не Красная армия, она уничтожена немцами, а американцы, англичане и негры. Вид наступавших моряков в черных бушлатах с погонами был для кубанского населения непривычен. Но когда моряки в первой же занятой ими кубанской станице продемонстрировали многоэтажный русский мат, то стало ясно, что это не американцы, не англичане и не негры, а свои.
Ну да, а до этого думали, что негры. Негра от русского отличить ведь можно только по мату. Надписи на бескозырках (или звездочки на шапках) тоже ни о чем не говорили...
Далее Айзенштат сообщает, что якобы моряки в освобожденных ими станицах стали самочинно расстреливать старост и полицаев. Уцелевшие, а также дезертиры и просто жившие на оккупированной территории мужики, опасаясь расправы, стали массово уходить в леса. Тогда кровавый режим посулил нечто вроде амнистии тем, кто выйдет из леса и сдаст оружие. Поначалу их никто не трогал...
"Организаторы бериевской операции понимали, что часть вышедших из леса действительно можно отправить на службу в Красную армию, но часть из них так настроена, что тут же на фронте перейдут на сторону немцев. Поэтому в Краснодаре провели будто бы формирование железнодорожных эшелонов с новым пополнением на фронт. В действительности бериевские органы произвели распределение по вагонам, исходя из своих данных. Из эшелона десять вагонов шло на фронт, а пять — на расстрел. Так было сформировано много эшелонов. Родных тех лиц, кого тайно расстреляли, ни о чем не извещали. От многих, направленных на фронт, в станицах стали получать письма, а от других нет. «Значит погиб в первом бою», — решали дома. За эту операцию Сталин наградил Берия очередным орденом".
Откуда все это известно автору - он не указал. И никаких других свидетельств о чем-то подобном мне не попалось. Намеченных на расстрел (якобы) увозили неизвестно куда, через трибунал их дела не проходили. То же и про роль Берии - откуда это известно скромному секретарю трибунала? Выходить из лесов местные жители стали якобы поздней осенью, когда стало холодно. Но большая часть Кубани (кроме Таманского полуострова) была освобождена в январе-феврале 43-го - тогда что, теплее было? Погоны для моряков были введены только 15 февраля, но известно, что переодевание в новую форму произошло далеко не сразу. Да и сомнительно, чтобы моряки на суше воевали в черных бушлатах - демаскируют они. Берия в сентябре 1943-го получил орден Ленина (прилагавшийся к званию Героя Соцтруда) - за заслуги в области производства вооружений. В Краснодар он приезжал весной 1943 г., и занимался там, по свидетельству Штеменко, вопросами снабжения фронта.
Вообще в мемуарах Айзенштата много чудес. То у него в начале 43-го года сталкиваются на аэродроме штурмовики ИЛ-10, появившиеся на фронте позже на 2 года. Виновному в этом старлею (якобы) дали условно и перевели в техники (т. е. с очень опасной должности на сравнительно безопасную). Он
"...сумел изменить конструкцию самолета так, что на хвосте нашлось место для кабины стрелка-радиста, для соответствующего вооружения, и противник уже больше не мог атаковать этот самолет с хвоста"
Что за бред? Не имел поначалу стрелка сзади штурмовик ИЛ-2, и до появления серийных двухместных машин на фронтах переделывали одноместные, оборудуя кабину стрелка вместо заднего бензобака. Но это было в 1942 г. (к концу этого года появились уже серийные двухместные ИЛ-2). И сидел стрелок, разумеется, в кабине, а не на хвосте самолета. Айзенштат слышал звон...
То некий Фрейдин, следователь военной прокуратуры, оказавшись на оккупированной территории, пробрался в свой родной Курск и там скрывался (видимо, чем больше людей его знало, тем легче ему было скрыться). После освобождения Курска его подвергли ужасным репрессиям: не давали работать юристом, и он стал товароведом.
Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

promo glavsnab март 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments