glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Еще раз о клевете на 4-ю ТД

http://glavsnab.livejournal.com/14721.html,
http://glavsnab.livejournal.com/16211.html - здесь я писал, как Солонин ухватился за фразу из оперсводки "4-я танковая дивизия 24.6 в 17-18 часов была в районе Лебежаны, Новая Мышь" (там дивизию якобы видели два "делегата" из штаба фронта), выяснил местонахождение этих деревень - в нескольких км к востоку от Барановичей . Т. е., по "мнению" сего "историка", эта дивизия драпанула уже на второй день войны и в боях 24-26 июня между Белостоком и Гродно не участвовала и участвовать не могла, ибо до Барановичей оттуда 140 км. Правда, сам Солонин вынужден признать, что в других источниках сказано совершенно иное! Командир соседней 7 ТД Борзилов и командир 11 МК Мостовенко в своих докладах сообщают, что 4-ая ТД 24-го и 25-го воевала как раз между Гродно и Белостоком, и только в ночь на 26-е отошла за реку Свислочь. То же самое утверждает и другой документ - показания, данные в немецком плену самим комдивом 4-й ТД Потатурчевым. Но, как обычно, историк объявляет "истинным" подходящий для его теорий документ, даже если он противоречит всем остальным.
Я нашел изложение доклада комбата 7-го танкового полка П. А. Семенова - http://rom162.ucoz.ru/publ/vaukavyshchyna/sem_sutok_vojny/2-1-0-10, где хронология такая: Утро 27-го - Волковысск, 29-е - Зельва, 30-го - Слоним, где при переправе через р. Щара были потеряны последние танки. До Барановичей оставалось еще около 60 км.
Оказалось, что есть и другие свидетельства участников прорыва 4-й танковой из окружения.
В. К. Колесников, механик-водитель Т-34, вспоминал, что в его танке кончилось горючее ~ в 10 км восточнее Слонима. Какого числа это было - Колесников конкретно не сообщил, увы. Но ясно, что ни в какие Барановичи 23-24 июня он не драпал. Александр Дударенок, руководитель белорусской поисковой группы "Батьковщина", относит рассказ Колесникова к 29 июня - http://vif2ne.ru/rkka/forum/archive/41/41223.htm .
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments