glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Фашистское приветствие

Как я уже писал - http://glavsnab.livejournal.com/31149.html, стрельбу в спину отходящей РККА и еврейские погромы во Львове (еще до прихода туда немцев) Солонин в свое время назвал "народным восстанием". Однако с некоторых пор Марк Семеныч вдруг начал активно клеймить позором украинских националистов, мол, фашисты все они были и головорезы. Дело, как я думаю, в том, что националисты эти, среди прочих "подвигов", устроили в 1943-1944 г. мини-геноцид поляков, а Марк Семеныч вдруг сделался ярым польским патриотом: не устает причитать об исконно польских землях, занятых кровавым режимом в 1939 г., и даже о многовековой агрессии ужасной "этой страны" против белой и пушистой, мирной Речи Посполитой.
Например - http://www.solonin.org/article_tsena-pobedyi-bandera-kak:
"...у них было два приветствия – одно малое, как пионерский салют, а большое – даже не хочу это воспроизводить. Это была правая рука, поднятая вверх, приветствие: «Слава Украине», ответ: «Слава вождю». И только после раскола на мельниковцев и бандеровцев, бандеровцы завели «Слава Украине» - «Героям слава». То есть, это была организация, которая совершенно независимо от гитлеровского нацизма возникла и сформировалась как вполне фашистская."
(и т. д.). Как видим, историк прекрасно знает, что "Слава Украине" - это фашистское приветствие. Об этом Солонин писал и говорил много раз.
Но время идет, польские гранты не бесконечны, а тут возник на Украине "майдан", тема вроде далекая от 1941-го. Но историк тут как тут, например - http://www.solonin.org/new_revolyutsiya-v-ukraine-pervyie/cmnts:
"Марк Солонин - admin: 25.01.14 22:26
Украина реально демонстрирует иную, высшую политическую культуру"

Да уж, выяснение отношений на баррикадах - явный признак высокой политической культуры... На солонинскую наживку, как мухи, слетелись "демократы" всех мастей. Стали, в частности, обсуждать "опасность российской интервенции", о чем хозяин сайта тоже высказал свое авторитетное мнение:
"Марк Солонин - admin: 23.01.14 21:07
Пражская весна закончилась интервенцией. На сей момент СССР - нет, Варшавского договора - нет. С вероятностью в 146% ничего подобного со стороны России и странного скопища людей, называемого российской армией, не будет.
Марк Солонин - admin: 23.01.14 22:14
...Состояние российской армии лично Вам хорошо известна - она способна справиться с крупными бандформированиями, численностью не более 10 человек"

Как всегда, крупный специалист по военной истории зрит в корень. В Чечне и в Грузии российской армии противостоял противник именно такой численности, иначе она не справилась бы.
А вот тут: http://www.solonin.org/new_myatezh-revolyutsiya-v-ukraine/cmnts/6 - некто Андрій - cherkas с "камрадами" (!) прибыл из своего городка поддержать майдан. Подробный отчет Солонину (!) о проделанной работе он закончил словами "Слава Україні!". Как же отреагировал "антифашист" Солонин на хорошо ему известное фашистское приветствие? Возмутился? Забанил? Отнюдь, пожелал успехов (можете не спешить это удалять, Марк Семенович, скрины сохранены и заверены).
nazzi_solonin
http://sirjones.livejournal.com/1799753.html?thread=34617673& - один комментатор предположил, что
"Солонин-то явно по ночам прикалывает к пижаме железный крест и зигует зеркалу"
Может, он и не прав, но реакция Солонина на фашистское приветствие, как видим, сугубо положительная. Хотя ответил историк и не по канону ("Героям слава!"), все-таки постеснялся, наверное.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab март 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment