glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Доказательство" № 2 - "дневник Рибковского"

Некто Рибковский (якобы) был партработником в Выборге. Эвакуировался в Питер, работы не имел, жил на карточку иждивенца, отощал... В декабре получил должность инструктора горкома партии. Вел дневник. Запись от 5 марта 1942 г.:
"Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. ...это просто-напросто семидневный дом отдыха
Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное ~ баранина, ветчина, кура, гусь, индушка, колбаса; рыбное - лещь, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину."

О Рибковском и его дневнике известно только со слов Н. Н. Козловой - автора статьи 1998 г. (http://ecsocman.hse.ru/data/088/352/1216/010.KOZLOVA.pdf). Больше нигде в инете (кроме бесконечных цитат из "дневника") Рибковский не упоминается. Фотокопий или сканов "дневника" - нет. Полного текста тоже никто не видел. По Козловой, дневник Рибковского ей попался в некоем частном (!) "Народном архиве". Сей "архив" был создан когда-то при поддержке "Фонда Сороса" (!). Сайт этого "архива" мне обнаружить не удалось, а имеющиеся в инете телефоны не отвечают. Похоже, т. н. "Народный архив" приказал долго жить...
По версии Козловой, некто, не имеющий к Рибковскому никакого отношения, передал в этот "Народный архив" свои бумаги, среди коих и оказался "дневник". Якобы Рибковский в конце войны работал в Питере в горкоме профсоюзов, а даритель как раз заведовал архивом этого горкома. И что, Рибковский сдал в служебный архив свой личный дневник?! А там он на фига? А завархивом, выходит, зачем-то этот дневник из архива спер, унес домой и хранил чужой дневник более 40 лет. Зачем?! И откуда известно, что это дневник именно Рибковского? Это же не школьная тетрадь, где на обложке пишут ФИО ученика.
Комментируя "знаменитый" кусок про ресторанное изобилие в "стационаре" (не просто мясо, а нескольких видов, то же с рыбой и т. д.), Козлова написала "вопрос встает - а не придуряется ли он?" (т. е. Рибковский). Кроме того, для недавно голодавшего такая "диета" смертельна.
"Рибковский" указывает место, где якобы находился "стационар" - Мельничный ручей. Место известное:
Ещё до войны в нём стало функционировать реабилитационное отделение Ленинградской больницы № 31 им. Я. М. Свердлова — т. н. «Свердловки», входившей в систему лечебных учреждений 4-го Управления Минздрава СССР. К ним были прикреплены руководящие партийные и беспартийные работники (т. н. «номенклатура»), а также персональные пенсионеры союзного и республиканского значения и члены их семей. Во время Великой Отечественной войны на базе «Свердловки» был развёрнут эвакогоспиталь № 51
Но, естественно, "либералы" всех мастей трясут этой цитатой из дневника, где только можно (предположение Козловой, что Рибковский "придуряется", при этом не цитируется, естественно). Это напоминает историю с командиром 436-го СП майором Кононовым (позже - власовец), якобы перешедшим к немцам чуть ли не с оркестром. Известно это только со слов самого Кононова, никакой другой информации нет. Сколько человек изменило вместе с ним -неизвестно (да и было ли это вообще, или Кононов сперва просто попал в плен и уже там предал Родину). Но всякие Солонины вопят, что к немцам-де переходили целыми полками, а пример всегда один-единственный - Кононов. Так же и с "дневником" Рибковского.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…