glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Если в кране нет воды

Это в последнее время, так сказать, тренд. Враг напал? Советская власть виновата, сама напасть хотела, не оставила другого выхода (остальные страны, от Норвегии до Греции, тоже не оставили?). Пленных нацисты морят голодом, расстреливают, обливают водой на морозе? - советская власть виновата, конвенцию некую якобы не подписала (во-первых, это ложь, во-вторых, если бы не подписала, могла бы и не соблюдать по отношению к пленным немцам, а не немцы к нашим). Евреев, цыган, психов нацисты убивают поголовно? Советская власть виновата, не предупредила, не вывезла. Немецкие летчики топят на Ладоге баржи/полуторки, прекрасно видя, что в них женщины и дети? Виновата в их гибели, понятно, советская власть. То же и по блокаде. Если сотни тысяч умерли от голода, то это только потому, что тиран не хотел их снабдить пищей. Полицаи по приказу и под руководством немцев деревню сожгли вместе с жителями? Советская власть виновата, они так колхозы ненавидели, что врагу готовы были служить. По принципу "если в кране нет воды, значит, выпили они". А сами оккупанты здесь вроде бы и ни при чем. К ним у "либералов" никогда никаких претензий.
Но вот если в Германии кто-то из наших солдат изнасиловал немку, то в этом, опять же, Советская власть виновата, якобы она запугать немцев хотела, вот и поощряла подобное поведение... Насильника поймали и под трибунал? Тут же запишем его в число жертв режима, который был настолько кровожаден, что карал исключительно невиновных.
Естественно, почти все эти "теории" можно услышать от Солонина.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments