glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

"Зыбкие гипотезы"

В Военно-промышленном курьере ( http://vpk-news.ru/articles/8636 ) очередной опус "историка". На сей раз отправился он не во Фрайбург, а в отечественный архив. С чего бы это? "Спонсор" Кириков зажал очередной транш?
 Откопал Солонин в ЦАМО несколько разрозненных документов и карт (без "шапки", без дат, а многие - даже без подписей). Да еще вспомнил совещание у Сталина - известно с кем, но неизвестно, о чем.
Все это было притянуто друг к другу за уши. Выводы ("зыбкие гипотезы", как их назвал сам автор), мало того, что "высосаны из пальца" и "взяты с потолка", они к тому же, противоречат всему "творческому наследию" (т. е. измышлениям) как самого "историка", так и его кореша Резуна. В очередной раз наш "вдовец" сам себя высек.
Вообще, "творческий метод" его прост, как два пальца... Если в неких предвоенных документах содержатся планы наступления на Кенигсберг и т. п., не обусловленные немецкой агрессией, а просто по приказу, это (согласно Солонину) доказательство агрессивных планов Сталина. Когда в других подобных документах содержатся планы разгрома вторгшихся немцев на нашей территории, это, по Солонину, что? ... правильно, тоже доказательство агрессивных планов Сталина, который-де из неких чисто тактических соображений решил уступить противнику право первого удара.
К сему Марк Семеныч приложил ... огромный фотопортрет Гитлера, причем явно парадный (фюрер орлиным взором смотрит вдаль). Хотя "статья"-то вовсе не о Гитлере, он там упоминается только в самом конце. Но куда ж Солонину без фюрера...
Subscribe

  • Гнусный поклеп

    Некий Дроговоз (фамилия такая) в 2000-е годы настрочил несколько книг о военной технике. И если в книге о бронепоездах он лишь эпизодически срывается…

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments