glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Фото из ЦГАКФФД

Те самые, где "ромовые бабы". Сайт архива не работает, но гугл помнит (правда, почему-то очень долго открывает сохраненные копии).
На скринах - архивные номера фото, которые публикатор Лебедев "почему-то" не указал. Теперь любой может пойти в архив и попытаться выяснить, откуда взялись эти подписи (есть ли они на самих фото, или как). На первом фото - "осмотр готовой продукции". Лебедев уверяет, что это шоколад, само фото нечеткое, но больше похоже на какие-то лепешки. На стене при этом висят круглые часы, очень похожие на электрические, т. н. вторичные (а такие появились только после войны). На втором - "венские изделия", а не "венские пирожные", и не "Энской фабрики", а 2-й кондитерской (т. е. тут Лебедев явно солгал). На третьем - слова "ромовые бабы" в кавычках, не исключено, что делались они из заменителей. Кстати, ромбаба - это круглый кекс с белой глазурью сверху, венское же пирожное (судя по фото в интернете) похоже на кусок торта, а на "блокадных" фото - какие-то рожки, причем "бабы" от венских не отличить.
Про первое фото Лебедев пишет, что карточка с подписью заведена только в 1974 г. (!). На каком же основании была указана именно такая дата съемки, место, ФИО и должности людей, и чем они заняты? И когда были сделаны подписи к двум другим снимкам? Это нужно выяснить в архиве. Питерцы, ау!
батоны
венские
ромбабы
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments