glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Оскорбленный

"Либералы" подняли вой, что Мединский, назвав "враньем" сообщения о "ромовых бабах" в Смольном, тем самым оскорбил Гранина. Некий питерский депутат, тов. Вишневский, даже гневное письмо Мединскому написал.
Вы назвали «враньем» данные, опубликованные писателем Д.А.Граниным, о выпечке во время блокады Ленинграда пирожных - «ромовых баб», - для коммунистического руководства города, и в том числе – для А.А.Жданова.
В своих публикациях (в том числе, в знаменитой «Блокадной книге») писатель, фронтовик, защитник блокадного Ленинграда, почетный гражданин Санкт-Петербурга Д.А.Гранин опирается на архивные данные, а также на исследования историков, в том числе, Юрия Лебедева.
\
Опирается, говорите?
Во-первых, в подписях к этим пресловутым фото (подписи никто, кроме Лебедева, не видел) не сказано ни слова, что это товар "для Смольного" (или для Жданова лично, как пишет депутат Вишневский). Это - домыслы Лебедева, которые повторяет Гранин и все остальные.
Кстати, одна из подписей, по Лебедеву, сделана в ... 1974 г. (?!), а две других когда?!
Во-вторых, Гранин уверял, что фотокорр Михайлов погиб в 1943 г. Сейчас доказано обратное, да и в инете полно снимков Михайлова послевоенных. Если я напишу, что Гранин, мягко говоря, не прав, это тоже оскорбление?
В-третьих, в какой такой газете 1942 г. (слова Гранина) опубликовано одно из фото под видом хлеба? Лебедев писал только про немецкую (!) книгу (!) 1992 г. (!) . Может, блокадники не знали, как выглядит блокадный хлеб? Им можно было втюхать под видом хлеба фотографии шоколада?
Может, Мединскому не стоило употреблять слово "вранье", но "в главном он прав" © .
Кстати, а сам-то Гранин счел ли себя оскорбленным, или за него решают депутаты с блогерами?
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments