glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Курортники"

http://www.solonin.org/live_vot-nekotoryie-moi - воспоминания ветерана о боях в Венгрии в конце 44-го - начале 45-го. Не солонинская вроде тема - конец войны. О кровавом режиме там ни слова. О всеобщем нежелании воевать за Советскую власть - тоже. Чем же привлек сей текст нашего "историка"? Уж не этой ли фразой:
"большой группой бывших наших военнопленных из лагерей Албании, не русской национальности. Вид у них был совсем не пленника, а курортника, на плечах каждого саквояж весом до 30 килограмм."
Саквояж вообще-то - это дорожная сумка, носимая за ручку, а вовсе не рюкзак. Носить в руке 30-килограммовый саквояж, мягко говоря, несподручно. Но это детали.
Главное - рассказать, как здорово жилось у немцев в плену (особенно не русским), а если что - Солонин "ни при чем", не он же это написал.
P. S. В комментах солонинцы дружно завопили, мол, какой бардак в Красной армии, солдат то туда гоняют, то сюда. Хотя из текста никакого особого бардака не усматривается. Немцы прорвались, и на их пути поставили те части, которые были "под рукой" - в данном случае запасной полк. Естественно, хуже вооруженный и оснащенный, чем войска "первой линии". Отбив атаки, наши сами собирались в наступление, а "запасников" при этом хотели посадить десантниками на танки, но тут прибыла "настоящая" пехота, и их отпустили восвояси. Обидно, конечно, солонинцам, что немцев и тут побили, но - се ля ви.
Subscribe

  • Гнусный поклеп

    Некий Дроговоз (фамилия такая) в 2000-е годы настрочил несколько книг о военной технике. И если в книге о бронепоездах он лишь эпизодически срывается…

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments