glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Два концлагеря

http://kontury.info/publ/istorija/leningradskaja_blokada_dlja_chajnikov/7-1-0-166 - автор некто "Алексис Мирамор"
"Сталин с его вечно-пьяным Ждановым решили: эвакуации не будет. ...Советские поставили заслоны с приказом стрелять в любого жителя, который попытается выбраться из Ленинграда. Они превратили Ленинград и его окрестности в гигантский концлагерь.
У Жданова и его компании за все время блокады на столе не переводились мясо, утки, масло, колбасы, рыба, икра, вино. Часть продуктов советские деятели перепродавали на черном рынке умирающим жителям за золото и драгоценности. Ленинградские партийные вожди разбогатели за время блокады. ... В феврале 1942 выжившим перестали выдавать еду совсем. ... Продуктов для жителей больше не было ни крошки. Это не помешало Жданову и его партийным чиновникам продолжать банкеты в Смольном. И запрещать обреченному населению покидать город.
За период блокады советские заморили в Ленинграде примерно 1,2 миллиона жителей. С чем сравнить такое умом не вообразимое количество гражданских жертв? Есть точка сравнения. Нацисты в Аушвице-Биркенау уничтожили 1,1 миллиона человек, но за пять лет. Советские смогли дать немцам фору в этом деле.
Всего за три года до этого, в 1937-38 году те же сталинцы уничтожили несколько миллионов человек во время массовых репрессий. Лишним миллионом трупов их вряд ли можно было удивить.
"
В качестве "источника" этот Мухомор указал ... тот же самый текст в его ЖЖ.
"мясо, утки, масло, колбасы, рыба, икра, вино" - именно такой перечень (без пирожных) явно взят из т. н. "дневника Рибковского"...
Солонин с его "двумя блокадами" отдыхает.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments