glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Обложка

Не раз я стебался над феерическим идиотизмом обложек книг Солонина. Оказалось, что "произведения" Ломагина оформлены тоже весьма клево.
ломагинобложка
Сверху, ясное дело, Сталин с указующим перстом и Гитлер, преданно смотрящий на него сбоку. Явный намек на равную или даже большую ответственность СССР за все злодеяния нацистов.
Снизу - полуголая девушка с испуганным лицом - это же известное фото еврейского погрома во Львове, устроенного местными "борцами за независимость" в конце июня 1941-го. Что, как нетрудно сообразить, не имеет к блокаде ни малейшего отношения.
погром
Например: http://foto-history.livejournal.com/2472515.html .
Subscribe

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments