glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Буренка в Смольном

СЕНИН Виктор Тихонович родился в 1939 г. Окончил Ленинградское высшее военно-морское училище подводного плавания, служил на Балтийском флоте. Работал собкором газет «Советская Россия» и «Правда», заместителем главного редактора «Ленинградской правды», а затем, в годы «перестройки», первым заместителем председателя Ленинградского комитета по телевидению и радиовещанию.
В своей мемуарной книге «Признание в соучастии» (!) рассказывает о встрече в номенклатурной больнице с бывшим секретарем Ленинградского горкома ВКП(б) И.М. Турко, репрессированным по т.н. «ленинградскому делу».
«- Я со Ждановым работал, - говорит вдруг. - Пишут теперь, что в подвале Смольного в блокаду корову дойную специально держали для него, любил молоко пить по утрам. Держали, верно. По распоряжению Сталина. Болел Жданов сильно, у него от недоедания обмороки случались. Врачи посоветовали молоко пить, не то и умереть недолго. Сталин и приказал доставить с Большой земли буренку».
Можно не поверить Сенину, что он от Турко это слышал, можно не поверить самому Турко. Только такое же недоверие должно распространяться на всевозможные рассказы об "обжиралове", кем-то услышанные от третьих лиц. Но их "почему-то" либералы активно постят как вполне доказанные факты, а вот свидетельство Турко не упоминают (впрочем, один упоминает, но "обрезанное" - про корову пишет, а что прислали ее из-за голодных обмороков Жданова, "почему-то" сообщить "забывает"). 
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments