glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Международное право"

Наш "историк" продолжает свои "открытия". Он "опубликовал" перевод журнала боевых действий танкового корпуса немцев за первую неделю войны. http://www.solonin.org/doc_zhurnal-boevyih-deystviy-41-go . Сканов (как всегда) нет. Вместо них публикацию "иллюстрирует" очередная неизвестно кем нарисованная от руки (!) крупномасштабная карта с надписями на русском (!) языке. Расположения войск и направлений ударов на ней нет, только крупные населенные пункты и реки. Почти как на пачке "Беломора". Неужто немцы такими картами пользовались? Нет? Тогда к чему она?
 Перлов обнаружено два. Первый: немцы заняли плацдарм на восточном берегу р. Дубиссы. Об этом (если верить Солонину) сообщает запись в 22-30 23 июня. Но уже в 2-05 немцы фиксируют в журнале, что их рота выбита оттуда внезапной атакой танков. При этом (якобы) "раненные и пленные были изуродованы и убиты противоречащим международному праву образом".
Естественно, столь "сладкое" (для них) сообщение вызвало у солонинцев приступ активности. Они в очередной раз с радостью "заклеймили позором" кровавый режим. А когда кто-то написал про немцев, мол, чья бы корова мычала, то на него, как это у них принято, дружно обрушилась вся свора во главе с самим "историком".
"Убийства и истязания пленных и раненых мягко говоря имели место (с первых дней войны)"
Вот так. Уж не грядет ли, для пары с солонинским опусом "Весна победы" (про то, как кровожадные русские зверски терроризировали несчастных мирных немцев в 1945-м), еще один такой же ("Лето поражения") - про то, как в 1941-м, начиная с 22 июня, наши всегда и везде зверски убивали несчастных раненных и пленных немцев?
Ни один (!) солонинец не обратил внимания на то, что описываемые "зверства" произошли (якобы) как минимум между 22-30 и 2-05. То бишь - ночью! Во тьме, да еще из-за реки немцы неопровержимо установили "нарушение международного права". Охотно допускаю, что наши танки в ту ночь давили всех немцев подряд, не разбирая, кто из них ранен, а кто пока еще здоров. Или надо было сперва каждому медицинскую экспертизу устраивать?  А немцы что - всегда в подобных случаях именно так и делали?
 Я бы еще понял, если б немцы сперва эту территорию отвоевали, нашли бы там трупы своих и только после этого по ним сделали выводы, кто убит в бою, а кто (допустим) зверски казнен кровавым советским режимом. Тогда б еще можно было спорить - верить или нет. Но в данном случае в документе написана (или Солониным измышлена - оригинала-то мы не видели) заведомая чушь. Которая, однако, солонинцам - что божья роса.
Марк Солонин - admin: 11.03.12 14:27

Или все-таки, закон - что дышло, и те, кто требует соблюдения закона по отношению к солдатам вермахта, суть "пособники фашизма и адвокаты Гитлера"?
Нет, Марк Семеныч. не те пособники фашизма и адвокаты Гитлера, кто "требует (от кого?!) соблюдения закона" (нарушенного якобы 70 лет назад), а те пособники фашизма, кто подобный явный вымысел выдает за чистую правду (а нередко сам же и сочиняет). И вы, Марк Семенович, в этом позорном занятии один из первых, увы.
Перл второй. Немцам стало известно, что к захваченному ими мосту движется наш бронепоезд, а охрана у моста слабая. Усилить охрану или нанести по бронепоезду авиаудар немцы не успевали. Тогда (якобы)
командир эскадрильи и офицер разведки и контрразведки корпуса вылетели на "Шторьхе", чтобы еще до подхода бронепоезда противника взорвать железнодорожную линию
Что им, ясное дело, блестяще удалось и послужило очередным поводом для восхищения солонинцев. У "Шторьха"-то, однако, грузоподъемность (разница между весом пустого и максимальным взлетным) менее 400 кг. Отсюда надо вычесть 150 литров топлива (120 кг) и вес двух членов экипажа и двух пассажиров, пусть даже по 70 кг каждый. Про патроны к авиапулемету я уж умолчу. Любой умеющий считать легко убедится, что остается, мягко говоря, негусто. Выходит, солонинские "герои" взрывчатку-то с собой не брали, иначе перегруженный "Шторьх" просто не взлетел бы. Чем же они ж/д взрывали-то? Может, просто рельсы развинтили, как чеховский злоумышленник? А что, простые солдаты из охраны моста с этим бы не справились? Непременно должны были для этого прилететь комэск и корпусной "особист"? Да еще почему-то в качестве и. о. саперов... Но у "знатока авиации" Солонина подобные басни не вызывают удивления. Кто там помнит (или полезет искать) данные "Шторьха", главное ведь - в очередной раз рассказать желающим, какие смелые и находчивые были оккупанты.
Впрочем, все это детали.
Широкой публике про танковое сражение у Расейняй рассказал Виктор Суворов, весьма красочно расписавший, как один-единственный танк КВ остановил наступление Танковой группы вермахта
А из солонинской публикации следует, что советских танков было много, и остановили они не всю танковую группу, а только одну дивизию, да и ту ненадолго. О чем и сам Солонин вещает в "предисловии". Стало быть, Резун врал! А ведь это фактически последний из тех, кого Солонин (так и быть) признавал "историком" (кроме себя самого, понятно). Вычеркиваем из списка "историков" Резуна - и остается там один-единственный, неповторимый Марк Семеныч...

Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…