glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Повышенного типа

Рибковский, как "известно", в марте 1942 г. попал в горкомовский "стационар", где в меню якобы входили "баранина, ветчина, кура, гусь, индушка, колбаса; лещь, салака, корюшка, икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, белый и черный хлеб, сливочное масло, портвейн"
Причем, по его словам, на некоторых предприятиях стационары, выражаясь современным языком, были еще круче.
А в апреле 1942 г. открыли столовые "повышенного типа" для ослабевших граждан
( http://blockade.spbarchives.ru/section_8/document_187.html ) :
столов1стол2
Контингент - рабочие, рядовые служащие, домохозяйки (упоминаются далее в документе), т. е. никак не начальство. Поэтому всем распространителям "дневника Рибковского" - не надо писать, что одни питались как в ресторане, а другие "осьмушку" глодали, запивая водой из Невы. В обоих случаях в стационар или столовую направляли ослабевших. Период почти тот же. Меню в городских столовых, конечно, похуже, чем в "горкомовском стационаре", но тоже весьма сытное. Одного хлеба 500 г. (у Рибковского - 600). Да и то, сравнение уместно, если "дневник" подлинный и цитируется правильно (в чем есть большие сомнения).
Заодно опровергается клевета, что якобы завозимые в Питер мясо, масло и др. продукты доставались только начальству, а до населения-де не доходили.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments