glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Вторая часть марлезонского балета

На сей раз Солонин "опубликовал" ЖБД дивизии (в прошлый раз был ЖБД корпуса - см. предыдущий пост).
1) Про плацдарм, с которого солонинцев гитлеровцев выбили наши в ночь на 24 июня, там сказано. А про "убийство раненных и пленных" - ни слова. Хотя в ЖБД корпуса шла речь об этой самой дивизии и об этом самом плацдарме. Выходит, в штабе дивизии-то или ничего подобного не знали, или не сочли нужным написать про это в ЖБД. Есть, конечно, и третий вариант: в ЖБД корпуса фальсификатор эту фразу добавил, а в ЖБД дивизии - позабыл.
Однако в солонинском "фан-клубе" вой на эту тему не утихает. Например:
Так вот такие документы и показывают кто начал зверства: 24 июня, а красные уже вовсю режут и глумятся над пленными немцами. Что бы сделали вы в ответ?
Вот так Солонин и его прихвостни корежат историю. Кто напал? Русские. То есть напали все-таки немцы, но русские их к этому вынудили, т. к. сами напасть на немцев собирались. Кто зверствовал? Тоже русские - они первыми начали! Ну, то есть и немцы тоже кое-где... И т. д.
2) Вот еще цитата якобы из ЖБД дивизии (последние предвоенные дни):
Наблюдения на пограничной полосе: русские пограничники несут службу в обычном режиме, не отмечается никаких подозрительных передвижений
А, помнится, один солонинский кореш-"ледокольщик" нам все рассказывал, как погранцы в последние дни на границе "вовсю" проволоку резали, дабы расчистить путь вероломной советской агрессии...
3) И еще одна цитата, от 25 июня:
Ход боев в последние дни лишь усилил сложившееся впечатление, что русские дерутся упорно и настойчиво.

Такое вот у немцев сложилось впечатление.  А у Солонина (которого там не было) и его паствы "впечатление" почему-то сложилось совсем другое: что абсолютное большинство красноармейцев так ненавидело советскую власть, что только и ждало случая дезертировать или сдаться в плен. Особенно - на "враждебной" прибалтийской территории.
Для заголовка, естественно, Солонин "почему-то" не процитированную мною фразу выбрал, а вот такую:
Как удалось выяснить после осмотра местности, противник потерял (
перечисляется, что именно) и панически покинул поле боя или рассеялся по лесной местности.
Как можно, осмотрев местность, сосчитать потерянные отступившим противником танки, я понимаю. Но как можно путем "осмотра местности" выяснить, панически ее покинул противник или спокойно, известно только немецким штабистам. Если, конечно, эту фразу они действительно вписали в ЖБД. Обсуждаемый "историк" известен своей честностью...
4) Помимо дежурного восторгания очередными солонинскими "открытиями" и глубокой скорби по "зверски убитым красными" гитлеровцам, солонинский фан (некий Kiy) выдал еще один любопытный коммент:
сталинские соколы оказались дерьмом и в организационном, и в личностном аспектах.
Вот так, ни больше - ни меньше. На возражение, что тебя б на их место, этот Kiy отвечал:
Не равняйте колхозников в солдатских шинелях, которые ненавидели советскую власть и сдавались в плен, так как не имели мотивации, со сталинскими соколами, которые жрали масло и шоколад.
Все просто у солонинца: если тебе "давали жрать" масло, ты должен защищать Родину (а иначе ты - дерьмо), а если черный хлеб - совсем другое дело. Какой-то животный уровень мышления... "достойный" сторожевого пса какого-нибудь: коли плохо кормит хозяин - не буду на чужака лаять...
Subscribe

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про то, как соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на строительстве и т. д., а…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про то, как соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на строительстве и т. д., а…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…