glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

ПровоКантор

http://www.rg.ru/2013/01/18/blokada.html - в официальной (!) "Российской газете" статья "доктора наук" Кантор. Крикливый подзаголовок:
"Правды о блокаде советские власти боялись всегда"
Полный (далеко не джентльменский) набор - "дневник Рибковского" (задолго до того, как русофобы его растащили по Сети), тенденциозно подобранные цитаты из Берггольц, анонимный инженер, якобы "видевший" у Жданова пирожные...
Среди прочего - такая цитата:
"По данным кладбищ города, далеко не точным, ими за период с 1 июля 1941-го по 1 июля 1942-го захоронено более миллиона человек."
Ссылка на отчет городского управления предприятиями коммунального обслуживания о работе с июня 1941 года по июнь 1942-го. Как обычно, неполживый "историк" не только выдирает из текста подходящие фразы, но и их редактирует в "нужную" сторону.
похделозавышение
(http://blockade.spbarchives.ru/section_8/document_196.html , предпоследняя страница документа).
Но слова о том, что эти данные завышены, "историку" Кантор "не подходят", ее-то задача - создать обратное впечатление. Потому эти слова попросту выкидываются.
Почему сведения завышены - тоже давно известно:
"Докладная записка городского управления милиции П. С. Попкову о приписках при перевозке трупов
29 апреля 1942 года. Литер "А"
В целях ускорения работы по вывозке трупов из районных моргов и прозекторских больниц на транспорте, находящемся в ведении треста "Похоронное дело", введена прогрессивная оплата труда - за каждую сделанную сверх установленной нормы поездку шофер и бригада грузчиков получают дополнительно 50 г водки и 100 г хлеба.
Однако должный эффект этого мероприятия снижается отсутствием контроля за работой транспорта как со стороны треста "Похоронное дело", так и со стороны райкоммунотдела и больниц.
Отметка путевых листов транспорта, отражающих проделанную работу, возложена на низовых незаинтересованных работников - на сторожей моргов и кладбищ, на санитаров больниц, которые производя отметку, подсчета вывозимых трупов не производят, подписывают любое количество, записанное в путевом листе. Эти обстоятельства широко используются транспортными бригадами, которые предпочитают получать прогрессивную надбавку не увеличением интенсивности труда, а путем злоупотреблений. Так, например, при контрольной проверке одной из бригад 20.IV-1942 г. оказалось, что сторож Приморского морга Андреева заверила шоферу путевой лист на 220 трупов, тогда как этой машиной доставлено на Пискаревское кладбище всего лишь 107 трупов, т. е. на 113 трупов меньше. Таким образом бригада могла оформить лишнюю поездку, фактически ее не сделав.
Аналогичные факты не единичны и имеют место исключительно благодаря отсутствию должного контроля транспорта.
Доводя до Вашего сведения об изложенном, прошу сделать соответствующие указания райкоммунотделам, горздравотделу и тресту "Похоронное дело" на необходимость установления строгого контроля за работой транспорта по перевозке трупов, что даст возможность усилить его работу и ликвидировать распространившиеся злоупотребления.
Начальник Управления милиции г. Ленинграда инспектор милиции Е. Грушко
Резолюция: Тов. Шеховцов! Надо разобраться, а жуликов сдать под суд. Попков. 4.V.42 "
(ЦГА СПб., ф. 7384, оп. 3, д. 58, л. 122-122 об. ПОДЛИННИК).
100 г хлеба за дополнительный рейс - это не на всю бригаду, а каждому.
Естественно, одни "разоблачители" цитируют "данные" Кантор, другие просто указывают число 1,1 млн, да и то, мол, неполные сведения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments