glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Подтверждение"

"Историк" Лебедев (пропагандирующий фотки с "ромовыми бабами") :
http://pavlovsk-spb.ru/primirenie-nad-voynoi/vnov-o-romovih-babah.html
"Недавно был опубликован дневник ленинградки Шапориной. В нем она не только подтверждает информацию о ромовых бабах, но и уточняет, что те продавались во время спектакля в Александринском театре 10 декабря 1941 года, то есть за три дня до того, как очередную партию пирожных сфотографировал А.Михайлов."
Выходит, пирожные шли вовсе не в Смольный, а в свободную продажу?!
Дневники Шапориной в инете я не нашел (есть цитаты, в т. ч. и запись от 10 декабря 1941, но там про театр и пирожные ни слова). Фото с "бабами" датированы 12 декабря, почему ж 10- го - это на три дня раньше? Не сходятся концы...
Ну и, как водится, оригиналы дневников этих - неизвестно где. http://pavlovsk-spb.ru/vospominaniya-o-blokade/dnevniki-shaporinoy.html?showall=&limitstart= - внук Шапориной уверяет, что ее дочь отдала эти дневники кому-то "почитать" и больше их не видела. В то же время сообщается, что дневники эти лежат в питерской "Публичке". А туда они как попали? Подлинные ли? Она там вовсю костерит кровавый режим, причем годами. Как выразился один комментатор, любая страница по тем временам на 10 лет тянет. Неужто не боялась хранить?
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments