glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Подтверждение"

"Историк" Лебедев (пропагандирующий фотки с "ромовыми бабами") :
http://pavlovsk-spb.ru/primirenie-nad-voynoi/vnov-o-romovih-babah.html
"Недавно был опубликован дневник ленинградки Шапориной. В нем она не только подтверждает информацию о ромовых бабах, но и уточняет, что те продавались во время спектакля в Александринском театре 10 декабря 1941 года, то есть за три дня до того, как очередную партию пирожных сфотографировал А.Михайлов."
Выходит, пирожные шли вовсе не в Смольный, а в свободную продажу?!
Дневники Шапориной в инете я не нашел (есть цитаты, в т. ч. и запись от 10 декабря 1941, но там про театр и пирожные ни слова). Фото с "бабами" датированы 12 декабря, почему ж 10- го - это на три дня раньше? Не сходятся концы...
Ну и, как водится, оригиналы дневников этих - неизвестно где. http://pavlovsk-spb.ru/vospominaniya-o-blokade/dnevniki-shaporinoy.html?showall=&limitstart= - внук Шапориной уверяет, что ее дочь отдала эти дневники кому-то "почитать" и больше их не видела. В то же время сообщается, что дневники эти лежат в питерской "Публичке". А туда они как попали? Подлинные ли? Она там вовсю костерит кровавый режим, причем годами. Как выразился один комментатор, любая страница по тем временам на 10 лет тянет. Неужто не боялась хранить?
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments