glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Судьба бегемота

Одно из ужасных преступлений проклятого кровавого режима состоит в том, что в блокаду люди умирали, а бегемот в зоопарке выжил. Мол, для людей у коммунистов пищи не было, а для бегемота нашлась.
Вот инф. с сайта зоопарка:
http://www.spbzoo.ru/section/?action=view&id=458&mid=693&PN=0
"Бегемот Красавица вместо обычных 36-40 килограммов корма получала 4-6 кг смеси из овощей, травы, сена и жмыха и для заполнения желудка еще 30 кг распаренных опилок."
Часть зверей из зоопарка успели эвакуировать до блокады. Крупных хищников перестреляли еще в августе - боялись, что при бомбежке они могут вырваться на улицы. Большинство животных погибло от голода и бомбежек, но некоторые выжили. Чем же их кормили?  Мелким хищникам набивали опилками шкурки от чучел. Шкуры они рвали, принимая за дичь, а содержимое ели. Хищным птицам ловили крыс...
Правда, сообщают, что, когда в ноябре 1941 г. у обезьянки родился детеныш, у нее не было молока, и из ближайшего роддома доставляли донорское - по поллитра в день. Это как? Заставляли женщин сцеживать молоко и уносили в неизвестном направлении?! При том, что молока у блокадниц было негусто...
В сети тексты об этом анонимны, иногда упоминается некий Дмитрий Васильев. Как удалось выяснить, он - дрессировщик, на вид лет 50 (т. е. не историк и не очевидец).
обезьян
На фото на женщине часы и сережки, да и сама мало похожа на блокадницу. Какого года фото?!
Подпись: Вега II и А. К. Босбикова (такой фамилии в сети нет вообще, и в питерских телефонных книгах - тоже).
Апдейт: естественно, оказалось, что фото фейковое (точнее, не само фото, а его датировка блокадой). Уважаемый npzh указал, что в блокаду якобы родился гамадрил, на фото же шимпанзе! На сайте самого зоопарка http://www.spbzoo.ru/section/?action=view&id=458&mid=692&PN=0 сказано, что шимпанзе Вега-1 там появился в 1956 г.
http://pressa-spb.ru/news/2010/08/24/news_139233.html - тут подробности:
"в 1956 году в зоопарке появилась более-менее стойкая пара обезьян. Они не только не умерли в ближайшую зиму, но у них еще и родился детеныш — легендарная Вега II, ставшая любимицей посетителей на ближайшую четверть века. Когда Веге было три месяца, ее мама все-таки умерла. Малышку выхаживала сотрудница Абидя Бабикова" (а не Босбикова вовсе).
Таким образом, это фото - не ранее 1956 г.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments