glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Первая Клевета (продолжение)

(начало в прошлом посте).
"Огонек", 1989, № 40
Огонек1
Огонек2
Начинает Чернов с цитат из дневника своей бабушки. У нее (якобы) была соседка по коммуналке - Люся, которая в блокаду питалась картошкой с салом. Люся эта (это уже не цитата, это Чернов от себя пишет) работала в "скупке" (как я понял, это т. н. комиссионный магазин), где она, "как все знали", торговала вещами расстрелянных. Не ценностями, отобранными при обыске, а снятой с трупов одеждой и обувью. Типа, ужасные палачи НКВД сдирали с трупов окровавленную, пробитую пулями одежду и через Люсю торговали ею (следует сравнение с гитлеровскими концлагерями, где использовали волосы и кожу убитых). Самое интересное, что, выходит, этот "бизнес" Люся продолжала и в блокаду. Неужто в голодающем городе, где трупы лежали на улицах, поношенная одежда казненных столь ценилась, что ее без проблем можно было обменивать на картошку с салом? И еще непонятно, при чем тут кровавый режим - он что, официально разрешал такую торговлю? И еще - якобы свои запасы Люся хранила на общей кухне коммуналки, даже не запирая. И не боялась, что голодающие соседи их растащат.
Далее Чернов уверяет, что его бабушку в 1942 г. с помощью все той же Люси эвакуировали - ни за что не догадаетесь, куда... - в Петрозаводск!!!! А ничего, что этот город с октября 41-го по июнь 44-го был оккупирован финнами? Или бабушка через линию фронта к финнам поехала? А им она зачем?
"В конце 1988 г. писательница Татьяна Толстая публично обвинила Сталина и Жданова в умышленной организации блокадного голода и гибели сотен тысяч ленинградцев... Аргументы Т. Н. Толстой: известно, что летчики возили с Большой земли в Ленинград копченую колбасу, сгущенку и прочее. Состав блокадного пайка многократно описан, но о таких продуктах никто и не слышал. Почему?"
Еще Чернову из воспоминаний Микояна известно, что Сталин и Жданов в начале войны приказали повернуть направленные в Питер эшелоны с хлебом (т. е. они преступно не предвидели блокаду). Из воспоминаний адм. Кузнецова - что Сталин приказал заминировать корабли (а что, надо было, в случае падения города, сдать флот немцам в целости и сохранности?). И что удивительно - советская цензура эти факты и не скрывала. Может, не видела в них "компромата"?
"Известна особая ненависть Сталина к Ленинграду, городу оппозиции, городу Кирова ... До 1943 г. ничего не делалось, чтобы прорвать блокаду, а транспортные самолеты возили колбасу и свежие персики для Жданова"
(указывать источники в "Огоньке" не принято).
Чернов приводит единственное свидетельство "обжирания" - композитора Д. Толстого (я его уже комментировал тут: http://glavsnab.livejournal.com/67172.html - см. в конце поста). В частности, Толстой уверял, что в январе 1942 паек был 125 г., а Чернов, как ни в чем ни бывало, в соседней колонке пишет, что 250. У Чернова вполне сочетаются:
- цитаты из "дневника бабушки", что уже в октябре голодающие мечтали о "грязных листьях капусты" (еще где-то я читал воспоминания, как подбирали гнилые капустные листья и картофельные очистки, выброшенные на помойку какой-то столовой)
- и рассказ Толстого о том, что якобы они с матерью из гордости прошли мимо выброшенного белого батона.
Для пропаганды любой компромат хорош.
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments