glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Роскошный бункер

В предыдущем посте я описал, как "историк" Ломагин цитирует некие "воспоминания" помощника Маленкова - Д. Н. Суханова (известные, как водится, одному только Ломагину). О том, как Жданов, вместо помощи прибывшему в Питер Жукову, якобы пьянствовал "в бункере". Естественно, оказалось, что это ложь, а сам Суханов - жулик и вор.

Совершенно бесплатно рекомендую Ломагину другой "компромат" того же пошиба - книгу сына Маленкова http://www.ros-istor.ru/_14/potom2:
"...сентябрь 41-го. По заданию ГКО в Ленинград срочно вылетает Маленков. Самолет, в котором он находился, проник в город на бреющем полете. По словам отца, он застал А. А. Жданова, возглавлявшего тогда ленинградскую парторганизацию, в роскошном бункереопустившегося, небритого, пьяного. Дал Жданову три часа, чтобы тот привел себя в божеский вид, и повел его на митинг..."
Ну да, без участия Жданова тот митинг никак не мог бы состояться. На самом деле комиссия ГКО прибыла в Питер не в сентябре, а в конце августа. И летели они только до Череповца, дальше ехали поездом. См., например, http://zhistory.org.ua/zhistry2/obrnleng.htm - воспоминания члена комиссии Воронова (будущий маршал артиллерии). То же самое и Косыгин Гранину излагал (ссылка в предыдущем посте). Воронов пишет, что их встречали Ворошилов, Жданов, Попков. Ген. М. М. Попов, тогда командовавший Ленфронтом, вспоминал, что Ворошилов и Жданов встречали комиссию на вокзале: http://www.kaur.ru/docs/popov.php. Молотов в 1972 г. рассказывал об этой поездке писателю Ф. Чуеву (и тоже говорил, что они летели до Череповца, а дальше ехали поездом, и что обратно они полетели через 4-5 дней, и что Жукова послали в Питер после их возвращения). О Жданове Молотов отзывался в целом положительно, ни о каком "бункере" не вспоминал - http://grachev62.narod.ru/molotov_140/chapt02.htm . О том же и мемуары наркома ВМФ Н. Г. Кузнецова - http://militera.lib.ru/memo/russian/kuznetsov2/12.html . Кроме того, Жданов на тот момент - член Политбюро, а Маленков - только кандидат (какие там "дал три часа"). А младшему Маленкову было тогда 4 года. Но нет сомнений, что и этот рассказ про "небритого и пьяного" Жданова вызвал бы у русофобов полное доверие и восторг. Особенно, если бы его процитировал доктор наук Ломагин.
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments