glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Райкомовский паек

http://veteran-fsb.ru/1941-1945/vospominaniya-v-i-leonardova.html - воспоминания В. И. Леонардова.
"Порог Большого дома я пересек 16 июня 1942 года, после того, как закончил двух- с- половиной месячные курсы радистов...
меня определили работать в Смольнинский райком радистом...
...отъелся, поскольку кормили нас по норме партийных работников.
Конечно, если сравнивать с прочими, питались получше, но роскоши никакой не было. В день на человека приходилось по 500 г хлеба и 50 г сахара плюс котловое довольствие: суп с крупой, каша или макароны. Иногда что-то типа котлеты."

Дату 16 июня Леонардов помнит точно, ибо это его день рождения. 500 г. хлеба - это тогдашняя норма рабочего (с февраля 1942).
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments