glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Мысли к предыдущему посту

До чего же все-таки различается у некоторых "россиян" отношение к недавним событиям нашей истории. Например, бард Виктор Третьяков - родом из Риги:

И с тех пор мой дом разворован весь,
Мне границу брат отчертил мелком.

Будто я не жил и не родился здесь,
Будто я служил у вождя стрелком…

Имеются в виду "латышские стрелки", перешедшие к красным и (среди прочего) охранявшие Ленина и Ко, а также подавлявшие всевозможные восстания. До того дошло, что в некоторых областях всех нерусских большевиков прозвали "латышами". Всех мастей Вацетисы, Лацисы, Петерсы, Фабрициусы, Берзини и многие другие сделали неплохую карьеру как в карательных войсках, так и в "органах" (в ЧеКа их было, по данным С. П. Мельгунова, три четверти состава). После 1920 г. многие латстрелки вернулись в Латвию. Некоторые из них успели еще и фашистам послужить. А что, опыт соответствующий имели...
Но то, как говорится, дела давно минувших дней. А взять так называемых "неграждан", в просторечии - "негров", т. е. почти все некоренное население (сотни тысяч), которое в "демократической" Латвии - даже не второго, а не пойми какого сорта. Эти люди не имеют права голоса, не могут быть госслужащими и даже адвокатами и фармацевтами (!), для них есть ограничения в образовании, в приобретении недвижимости (!), в выезде в др. страны и т. д., всего около 80 пунктов. Многие уже родились "неграми". За 20 с лишним лет "независимости" эти люди так и не "заслужили" равноправия. Правда, число их неуклонно сокращается, причем лишь немногие смогли пройти унизительную процедуру "натурализации", большинство вымерло или вынуждено было эмигрировать.
А причем же здесь, спросите Вы, наш фигурант - Солонин-то Марк Семенович?
Так он же, гад, мечтает, чтобы русско-латвийская граница была как можно восточнее, т. е. чтобы еще десятки тысяч русских, никуда не уезжая, оказались бы в таком же бесправном положении! При этом сей "самаритянин" усиленно корчит из себя "сторонника демократии". А вот, например, передачей Крыма Украине в 1954 г. Солонин "почему-то" не возмущается... Отнять у России - для него благо, отнять в пользу России - зло. Я бы понял, если б такие "взгляды" имел житель той же Латвии. Но Солонин-то, по явному недоразумению, все еще в России проживает. Если б он аналогичные "взгляды" в Латвии посмел бы высказывать (например, что Даугавпилс /Двинск/, где русских до сих пор 80 %, должен принадлежать России), его тамошние "демократы" просто депортировали бы. А в РФ - свобода слова...
И еще одно. Солонин - еврей. Как в "Новой Латгалии", так и в старой, бывшие латвийские полицейские, офицеры и всякие "айзсарги" с приходом немцев (а часто еще и ДО их прихода) по собственной инициативе (!!!) повсеместно начали охоту на местных евреев (которые к советской оккупации никакого отношения не имели и жили там издавна). Чудом выжили из тех евреев единицы. Конечно, не всех убили местные "демократы", немцы тоже помогали... Однако, еврея Солонина распирает горячая любовь к государству, недавние должностные лица которого дружно (!) действовали подобным образом. В какой-нибудь Бельгии, например, не было ведь такого...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гнусный поклеп

    Некий Дроговоз (фамилия такая) в 2000-е годы настрочил несколько книг о военной технике. И если в книге о бронепоездах он лишь эпизодически срывается…

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments