glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

И опять сын

http://itar-tass.com/spb-news/906100
Из воспоминаний Валерия Михеева, сына управляющего делами Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) в 1940-1949 гг Филиппа Михеева:
"До меня доходили слухи, особенно после "ленинградского дела" в 1949 году, о том, что в блокаду руководители города жили очень хорошо, объедались, пьнствовали, а Жданов сидел в бункере, прекрасно питался, пьянствовал и играл на гармошке. Ещё в 1943 году я видел многих партийных и советских руководителей города (Кузнецов, Капустин, Попков и другие) и присутствовал при их разговорах. Мне было 12 лет, и на меня не обращали внимания, но я-то помню. Из рассказов отца и услышанных мною разговоров у меня сложилось твердое впечатление, что слухи, о которых я выше говорил, не имеют под собой никакого основания. Все блокадные беды коснулись Смольного тоже. Конечно, продовольственные пайки у них были лучше, чем у других жителей города, но не намного. Помню, видел у отца большой блокнот, где были записи: такому-то деятелю (артисту, ученому, художнику, писателю и т.д.) дополнительно выдать, например, 200 грамм хлеба, муки..."
Он же: "Если посмотреть на фотографию отца этого периода, то не возникает сомнения о блокаде и голоде"
Михеев
(правда, не знаю, какого года фото)
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments