glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Никаких указаний

http://news.rambler.ru/23615298/
"В Центральном государственном архиве кинофотодокументов Санкт-Петербурга ИТАР-ТАСС подтвердили, что снимки, на которых изображен процесс выпечки и контроля качества кондитерских изделий имеются, и предъявили эти изображения. Они поступили в архив в 1950-х годах. При этом представители архива подчеркивают, что на этих снимках и в подписях к ним не содержится никаких указаний на то, что эти изделия выпекались для Смольного.
«По этим изображениям можно лишь с уверенностью сказать, что такая продукция выпускалась в момент съемки. Но сказать, для кого она выпекалась, была ли эта продукция подлинной или бутафорской, сейчас сказать невозможно», — сказала в беседе с ИТАР-ТАСС директор архива Оксана Морозан.
Директор историко-мемориального музея «Смольный» Николай Третьяков, комментируя по просьбе ИТАР— ТАСС происхождение и содержание этих снимков, предположил, что «такая фотография могла быть постановочной — чтобы показать, что в городе все хорошо, и даже на хлебозаводах выпекают „ромовых баб“, такие случаи пропаганды имели место в то время».
Историки призывают не делать поспешных выводов об этом аспекте жизни в блокадном Ленинграде, подчеркивая, что любой источник требует тщательного изучения, и выводы можно делать только на основе исследований комплекса материалов, а не одного снимка."

Впрочем, русофобы давно уже "выводы" сделали. Чтобы заметить, что в подписях к снимкам нет ни слова про то, для кого "пирожные", не надо быть директором архива. Достаточно уметь читать, и еще - не ненавидеть свою страну.
Более того, снимки поступили в архив в 50-е годы!
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments