glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Непочатый край и очередная ложь

Солонин публикует "уникальные документы" - ЖБД немецких дивизий, выдирая из них цитаты про то, какие храбрые и умные были оккупанты, как они лихо побеждали Красную армию и какие мизерные потери при этом несли, как трусливые русские дружно сдавались в плен и как кровожадные русские зверски убивали несчастных пленных немцев.
Дивизий у немцев было много (150 примерно). Одного ЖБД Солгонину хватает на несколько подобных "публикаций". А в общей сложности он таким путем себя обеспечил "работой" лет на 10. Т. е. до пенсии точно хватит. Лишь бы не оскудела рука спонсора, а подвывалы найдутся...
Собираясь это написать, решил я цифру уточнить, сколько было у немцев дивизий в начале войны. Задал соответствующий поисковый запрос и... одна из первых же ссылок оказалось разоблачением Солонина!
http://www.great-country.ru/rubrika_myths/vov/00019.html
«23 июня «день М». В этой книге Солонин, вываливая на читателей огромное количество цифр из различных источников, рисует апокалипсическую картину разгрома гигантской РККА маленьким, но удаленьким вермахтом.
Ту же самую картину он по сей день рисует, теперь с помощью тенденциозного цитирования немецких ЖБД. Автор же той статьи решил проверить заявления Солонина, пользуясь для этого теми же самыми источниками, что и Марк Семеныч. Гальдер и Мюллер-Гиллебрандт насчитали 140-150 немецких (без учета союзников) дивизий, Солонин же - всего 115.
Солонин не учитывает резервы, не учитывает группировку в Финляндии. Но даже и так искомые 115 дивизий не получается – их 120. При этом, формально Солонин не лжет – помните его: «фактически в составе трех групп армий («Север», «Центр», «Юг»)…» Он просто не упоминает о том, что помимо групп армий на Востоке были и другие силы. Можно сколь угодно долго рассуждать, правомерно ли исключение вышеуказанных сил, но если немецкий генералитет для нападения на СССР числит 141-152 дивизии, а Солонин считает что их было всего 115 – Солонину следовало хотя бы снизойти до объяснений. Но объяснений нет – и это дает основания подозревать Солонина в банальной подтасовке фактов.
Почему же только подозревать? Первый раз, что ли? Примерно тоже самое Солгонин проделывал и с артиллерией, и с авиацией (примеры в этом же ЖЖ). Систематическая подтасовка фактов - это и есть "творческий метод" сего "историка".
"Естественно", вовсе не считает Солонин и союзников Германии, даже если те вступили в войну с ненавистным ему СССР всего на несколько дней позже немцев.
В статье же по ссылке сравнивается еще и численность войск сторон, и выясняется, что в приграничном сражении было двойное, а то и тройное превосходство немцев в численности. А если к ним прибавить их союзников, да еще учесть массирование немцами сил на направлениях ударов, то неудивительно, что немцы легко прорывали фронт. Когда же в бой вступали части т. н. "второго эшелона" РККА, немецкое превосходство должно было бы сократиться, да вот беда - к тому времени от многих дивизий первого эшелона мало что осталось, увы. Но Солгонину-то надо только одно - подвести базу под свою "идею": мол, все так ненавидели Советскую власть, потому при первой возможности дезертировали и сдавались в плен. Для этого путем различных махинаций он и меняет картину на противоположную.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин-Бланк

    Как его обожают называть булкохрусты, что подчеркнуть "не русское" происхождение. Бланком Ленин, разумеется, никогда не был - это девичья…

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments