glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Крик души

Человек перепечатал на своем сайте стандартный набор "компромата" - Гранин, "ромовые бабы", "дневник Рибковского".
И получил письмо от Ирины Евгеньевны Иванченко, коренной ленинградки, ребенком пережившей блокаду.
...Мне противно все, на чем сейчас спекулируют, можно подумать, что в Ленинграде были только людоеды... И про Смольный. Сейчас я работаю с архивом семьи Якубовичей-Лансере. Так вот, там есть тоже документы, которые говорят о другом. О том, что крупный ученый Дмитрий Николаевич Лазарев, член Горкома партии и т.д., работавший над созданием светомаскировке кораблей никакого балыка икры и прочее не получал, а так же, как и все ленинградцы получал паек такой же, как и все и при этом работал почти круглые сутки.
"О Ленинграде все скрывалось, о нем не знали правды так же, как об ежовской тюрьме. Для слова правдивого о Ленинграде - еще, видимо, не пришло время" - нет все знали!!!...
Меня глубоко оскорбляет вся это чушь, все что говорит Гранин...
Вся моя семья пережила блокаду. Но теперь, если я читаю о блокаде, то пишется не о том, как голодные и окоченевшие жители смогли 871 день противостоять вооруженному до зубов противнику, а о мародерстве, спекуляции, о людоедстве… Что за неистребимое желание принизить ДУХОВНЫЙ ПОДВИГ своих предков? Откуда это взялось в людях?
И я задаю вопрос – «историкам» от лукавого, бы в городе было только мародерство, людоедство и спекуляция…., о которых все пишут с таким рвением, мог бы выстоять ГОРОД? Я знаю единственный ответ – НЕТ!
Сейчас очень популярны всякого рода книги: «Вся правда о войне». А у меня есть своя правда. Правда о том, что не вернулись с войны двое моих дядьев, а третий вернулся полным инвалидом, что в моем классе из 26 человек, только у двух из нас остались в живых отцы, что раньше времени постарели наши матери и отцы, вынеся всю тяжесть войны и послевоенной разрухи на своих плечах, что моя мама, всю блокаду сдававшая кровь, оставшуюся жизнь тяжело болела, что мой отец, никогда ни на что не жалующийся умер внезапно в 60 лет – не выдержало сердце…
И я глубоко оскорблена не за себя, нет, а за своих родных, за всех ленинградцев, за своих учителей, за своих друзей, оставшихся без отцов и матерей, в конце концов за свой Город!!!
...другой "правды" и "открытий" историков не ПРИНИМАЮ И ПРИНИМАТЬ НЕ ХОЧУ!!! Я имею на это право так как я одна из миллионов - ЛЕНИНГРАДКА!!! Гордилась и буду гордится этим до конца дней своих!!!
Не обижайтесь на меня, не могу переносить, когда идет спекуляция на войне, а тем более на блокаде.
И последнее. Я, к счастью, прожила в то время, когда белое было белым, а черное черным, а сейчас не поймешь и что все какая-то серость, плесень мозгов и душ...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab март 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments