glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Первоисточник (еще один)

Отсюда: http://poltora-bobra.livejournal.com/562599.html
Ивановский
Бесфамильный "муж блокадницы Васильевой" в пересказах превратился в "шофера Васильева". Непонятно только, зачем было возить блины неизвестно откуда по морозу, кутая в фуфайку, когда их можно было печь прямо в Смольном. Где, согласно другим "разоблачениям", была особая столовая для "верхушки", с особой же кухней.
В. А. Власов - личность реальная:
"С мая 1942 г. художник в Оперативной группе в штабе Партизанского движения Волховского фронта. Выполнял зарисовки, иллюстрировал газеты и листовки" (отсюда).
Может, Власов и летал к партизанам. В мае 1942 г. голода уже не было, хотя истощенные еще умирали. И вообще, Волховский фронт - это вне кольца блокады. Непонятно только, откуда у партизан-то персики. Разве что у немцев отбили... Или самолет с Большой земли летел сперва к партизанам, а уже от них - в Ленинград? Но почему персики отправили таким рейсом - для лучшей сохранности? И почему летчики разболтали случайному пассажиру про спецгруз?
Власов умер в 1979 г., у него не спросишь. Якобы он "оставил воспоминания, которые хранятся в научном архиве Государственного Русского музея". Интересно, есть ли там что-нибудь о персиках?
Писатель Ивановский попался один. Вот тут он упоминает о знакомстве с Власовым. Интересно, что Ивановский был женат на покойной Наталии Толстой (сестре Татьяны Толстой). Об антиблокадных "традициях" этой семьи я уже писал тут

А тут известный нам автор "Огонька" Чернов излагает, откуда взялся рассказ Дмитрия (опять же) Толстого о булке в помойном ведре Попкова. Якобы Д. Толстой по просьбе Чернова записал этот рассказ своей рукой. Рукопись эта (якобы) хранится у Чернова, больше никто ее не видел (как обычно). Но даже если Чернов опубликует скан, поди определи, кем это написано (Д. Толстой умер в 2003 г.). 
Subscribe

  • Ленин-Бланк

    Как его обожают называть булкохрусты, что подчеркнуть "не русское" происхождение. Бланком Ленин, разумеется, никогда не был - это девичья…

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments