glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Осенняя форма-2

Тут я писал про солонинскую ложь насчет прибытия 44-й стрелковой дивизии на финскую войну в некоей "осенней форме" (шинели и  сапоги) при 40-градусных морозах (на самом деле не было ни того, ни другого).
Зато можно найти немало фотографий финских солдат вроде этой:
финн2
- в каких-то кепках, даже не закрывающих уши, в кителях или коротких куртках, в сапогах или ботинках.
финн1
Или тут : финский президент в окопах, сам он в теплом пальто или шубе, в зимней шапке, а слева солдат в кепке. А вот финны в советском плену - все в кепках и каких-то коротких и на вид тонких куртках, зато беседующий с ними политрук (в центре фото) - в тулупе. Вот фото из американского журнала "Life" (фотографы которого работали с финской стороны) - даже тут финские солдаты в кепках и куртках.
http://www.segodnia.ru/content/12772 :
...по воспоминаниям финского ветерана той войны Пентти Перттула:
"С фронта я был направлен в 4-е пехотное училище… Обучали совсем молодых, в большинстве это были семиклассники и восьмиклассники… В училище была одна винтовка на четверых… Повезло тем школьникам, которые прибыли в училище в нормальной зимней обуви, но таких было мало… В марте ...мы направились на фронт ...у нас не было ни одной палатки... Ребята были одеты по-городскому, было невозможно поверить, что в такой одежде они идут в бой. С тех времен во мне не утихает злость к политикам страны. Они бросили молодежь в безнадежный бой, забыв дать в руки оружие!.. Ребята лежали в снегу в полуботиночках».
Иринчеев пишет в своей книге: "...4-й егерский батальон, элитное подразделение финской армии, понес в январе 1940 года потери до 70 % обмороженными. Связано это было с тем, что егеря были одеты в лыжные ботинки и на сорокаградусном морозе обмораживали ноги."
(конец цитаты). Представляю себе, какой вой подняли бы разоблачители кровавого режима, если бы вышеописанное имело место в РККА, сколько полоскали бы они школьников на фронте, полуботинки и одну винтовку на четверых. Но к финнам у разоблачителей никаких претензий - своим все можно.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment