glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Собиратель "компромата"-2

В предыдущем посте я писал о "деятельности" некоего allin777 . Вот характерный приемчик его пропаганды:
в одном документе сказано, что за вторую половину 1941 г. в Ленинградской области дезертиров и уклонистов было 83536,
в другом документе сказано, что за первую половину 1941 г. по Грозненской области (бывшая Чечено-Ингушская АССР, документ составлен в 1944 г. и использует новое название) - 1166 (мы помним, что война началась 22 июня, т. е. первая половина 1941 г., кроме одной недели - это мирное время).
Сравнение попы с пальцем блестяще удалось. Хомяки радостно завопили, что в Ленобласти (в процентах от численности населения) дезертиров было в десять раз больше, чем в Чечено-Ингушетии. "Вывод" понятно какой:
русские-де не желали воевать за кровавый режим, а вот горцы, те все, как один, стройными рядами героически пошли на фронт.
Когда обсуждаемому пропагандисту на эту нестыковку указали, он, недолго думая, заявил, что во втором документе опечатка, якобы 1166 дезертиров и уклонистов - это данные не за первую, а за вторую половину 1941. Честно говоря, такой простой и "элегантный" метод пропаганды мне и в голову не приходил. Любые даты и цифры по своему усмотрению объявляем "опечаткой" (никаких доказательств, ясное дело, не требуется), сами придумываем, как следует читать написанное в документе, и бинго! - получаем столь желанный "компромат". Таким путем запросто можно "доказать" что угодно. Солонин отдыхает...
Другим любимым занятием этого персонажа является беготня по ЖЖ и "доказывание", что все случаи нападений разных стран на СССР или друг на друга не являются агрессией, тогда как любые войны с каким-либо участием СССР, ясное дело, являются подлой советской агрессией. Например. И еще. Кому лень там читать, приведу некоторые "аргументы" этого деятеля
- да, Финляндия уже 21 июня минировала советские воды, но это никоим образом не акт агрессии. Вот когда СССР бомбил Финляндию (25 июня) - это самая что ни на есть агрессия.
- захват Польшей в 1920 г. западных областей Украины и Белоруси законен, потому как утвержденных границ не было (я спросил - а если бы РККА взяла Варшаву в 1920 г. и на этом война кончилась, надо ли было Варшаву считать законной советской территорией? Ответа не удостоился).
- захват Польшей в 1938 г. чехословацкой Тешинской области законен, ибо она Чехословакии предъявила ультиматум, который та приняла.
И т. д.
Ну и, разумеется, выражение в его блоге несогласия карается удалением неугодных постов и баном. Как обычно. По существу-то возразить ему нечего.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments