glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Любимое фото

На котором какой-то тощий и морщинистый пожилой доктор слушает стетоскопом мальчика, тоже весьма худого. "Разоблачители" блокады обожают использовать это фото для контраста - вот, мол, как выглядел голодающий народ на фоне обжиравшейся верхушки. Откуда это фото взялось и имеет ли оно отношение к блокаде - мне выяснить не удалось.
Вот, например, некто rostislavddd решил "разоблачить" мои утверждения о том, что Жданов за блокаду сильно похудел. С этой целью он процитировал (не указывая источника) мой ЖЖ, а затем привел фото "полного" Жданова рядом с фото тощих доктора и ребенка. И плевать, что у меня речь о похудевшем Жданове, а вовсе не о том, что он стал самым худым в Питере. И плевать, что я привел много фото до- и послеблокадного Жданова, где хорошо видно, что он-таки сильно похудел. И плевать, что я привел несколько воспоминаний об этом видевших его тогда людей. Ссылки здесь.
Ну да ладно. Недавно это же фото попалось вкупе с совсем другими "разоблачениями":
врач
Правда, никаких детей "в телогрейках и с номерами" на этом фото не наблюдается. Сами безымянные "воспоминания Кугультинова" не обнаружены, везде только эта цитата. Первым ее привел, судя по всему, известный своей честностью А. Н. Яковлев, из главного идеолога КПСС "перековавшийся" в главного разоблачителя той же КПСС.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments