glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Число военнопленных

Разоблачители кровавого режима и верящие им граждане расценивают сравнительно большое число попавших в плен наших воинов (до 6 млн, из 35 млн призванных) как "доказательство" нежелания РККА воевать за кровавый режим. В других армиях, по их "мнению", никогда ничего подобного не было и быть не могло.
А вот данные немецкого историка Оверманса:
оверманс
Первый столбец - это общее число пленных немцев. Свыше 11 миллионов, из примерно 18 млн призванных. Более 60 %!!! (в РККА -17 %) Из немцев, правда, почти 8 млн оказались в плену у французов, англичан и американцев. Большинство из этих 8 млн - это явно сдавшиеся союзникам в последний год войны. Конечно, сюда входят сдавшиеся уже после капитуляции, раненые в госпиталях и т. д. Но все равно можно говорить о нежелании воевать за Гитлера, по крайней мере - на Западе.
А 3 млн в советском плену - это только немцы, не считая разных итальянцев, венгров, румын и т. д.
В 1940 г. немцы, по разным оценкам, взяли в плен 1,5-1,8 миллионов французов, из 2,5-миллионной армии. Т. е. 60-70 %. За полтора месяца.
 
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments