glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Уголовщина

Ранее я уже писал о "деятельности" обличителя кровавого режима allin777 . Который, в частности, уверяет, что подлый СССР 25 июня 1941 г. ни с того, ни с сего напал на мирную нейтральную Финляндию. Когда же ему указали на то, что "мирная нейтральная" пропустила к себе немецкие войска для нападения на СССР и сама в этом нападении готовилась участвовать, что финны вместе с немцами минировали Финский залив, а в случае встречи с советскими кораблями собирались их атаковать, что немцы, отбомбившись по Питеру, садились на финские аэродромы, что финны во многих местах атаковали советских погранцов и т. д., и т. п., и все это ДО советской бомбежки 25 июня - "разоблачитель" эти факты либо замалчивает, либо объявляет несущественными пустяками.
Но когда игнорировать многочисленные факты финской агрессии стало совсем невозможно, пропагандист сменил пластинку. Оказывается, кровавый-то режим напал на Финляндию даже не 25 июня, а уже 22-го. Ибо в тот день (якобы) финский министр, беседуя с советским послом, обвинил СССР в бомбежке неких финских транспортов.  Более того, о том (якобы) написали некие "ведущие европейские газеты" (когда я заметил, что в то время большая часть Европы была оккупирована Гитлером, то оказалось, что "ведущая европейская газета" - это "Нью-Йорк таймс" !!!).
А раз финны СССР в чем-то обвинили - значит, ясное дело, именно так оно и было. СССР же, мол, до 25 июня Финляндии не предъявлял претензий - значит, никаких агрессивных действий финны не совершали. А вот СССР 26 ноября 1939 г. обвинил Финляндию в обстреле села Майнила - значит, тоже так оно и было? Или любые финские обвинения заведомо истинны, а любые советские заведомо ложны?
Я это все вот к чему. Как известно, принят закон, карающий за публичное отрицание преступлений, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а равно за приписывание этих преступлений СССР. Читаем:
"Следующие действия или любые из них являются преступлениями, подлежащими юрисдикции Трибунала и влекущими за собой индивидуальную ответственность:
Преступления против мира, а именно: планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны..."

В приговоре есть целый раздел - "Агрессивная война против СССР", где сказано:
"Германия вовлекла в войну против СССР Венгрию, Румынию и Финляндию."
(из контекста совершенно ясно, что это произошло до 22 июня).
Таким образом, по приговору трибунала Финляндия - соучастник преступного нападения на СССР в 1941 г. Так что обличитель кровавого режима рискует свою клевету продолжать, сидя на нарах. Вполне возможно, впрочем, что обсуждаемый персонаж заблаговременно "свалил" подальше от российских законов - так оно безопаснее, да и к заказчикам поближе.
P. S. Фигурант явно занервничал. В комментах allin777, наряду с характерными для подобной публики обзываниями, сливается в стиле "я не такая, я жду трамвая". Мол, он писал не о том, кто напал, а о том, кто объявил войну. Он не писал, что финны не помогали Гитлеру.... Тяжела и неказиста жизнь русофоба-"архивиста".
Кстати, tema финскую агрессию 1941 г. тоже характеризует словом "помогали". От заказчиков этим деятелям поступила новая команда? Мол, финны не нападали и советских земель не захватывали, блокады Питера не держали и народ в концлагеря не сгоняли, они так, помогали немцам немножко.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments